※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の子の胎動が激しくて張りが続き、痛みで眠れない状況です。過去に切迫早産の経験があり、夜中に痛みがあるため心配しています。同様の経験をした方の意見を聞きたいです。

お腹の子の胎動が激しすぎて
お腹が良く張ります😢
それも胃の方がギューっと締め付けられる痛みで
深夜に1人でいててと言って堪えてます。

胎動→張り→胎動→張り
の繰り返しで、張りが眠れなくなるくらい痛いです🥲

特に安静にしてる、夜に起こりやすいです。
ちなみに上の子2人が切迫早産で今時期くらいから生産期まで入院経験ありです。

これもその前触れなのでしょうか🥲
上の子達の時は無自覚で健診の時の内診で子宮頸管が短いと言われてそのまま家に帰らず入院と言う形でした。

最近良く夜中に痛む事があります。
出血などはなく胎動も激しいくらいあります。

しかも結構な時間動き回ってるため、何度も張ります🥲

同じような経験ある方参考にしたいのでご意見をお聞かせ下さい🥹

コメント

苹果🐱

うちも似たような感じで上の子動く度に張ってましたね
下の子は切迫やってるからって毎回子宮頸管測ってます、、日々入院と言われないかと不安です😵

みみみ̯ꪔ̤̮

胎動が結構初期から激しくて同じく夜は寝れないし日中もずっと胎動→張りのループです😂

今週検診に行った際に相談したところ子宮頸管は問題なしなので元気な証拠!頑張って耐えて!って言われました( •̥ ˍ •̥ )