※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しが多い理由は何でしょうか。賃貸アパートに5年住んでいますが、カビが気になるだけで他に問題はありません。

初めまして。
年長になるにつれて引越しなどをする
家庭が多いのですが、それはなぜでしょうか。
今は賃貸アパートなのですが、
費用も安いし、間取りもいいし。
かれこれ5年は住んでますが、、しいていうなら
カビがすごいこもるつてだけで後は問題ないのですが、、

コメント

けー

小1までにマイホームを持って学区移動しなくて済むように、という方が多いと思います。
賃貸のままでも小学生にあがる頃から子ども部屋を持たせるご家庭は多いのかもしれませんね💦

ゆう

賃貸だといずれ引っ越す可能性があり、小学校の途中での転校などを避けたいから、ですかね🤔
うちも年長で戸建てに引っ越しましたが、理由は子供が2人で手狭になった、その時の賃貸より広いところに引っ越すなら戸建てでローン払ってもそれほど変わらない、むしろ安い、でした。引っ越して一番良かったのは、子供がいくら騒いでも下の階とか同じアパートの住人への気遣いがなくなったことです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸だといずれ引っ越す可能性があるとはどのような事でしょう?

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

手狭になったり、老朽化とか、環境の変化とかで(うちは手狭になったというのが一番ですね、2dkで子供2人だったので💦)引っ越しはいずれあるかな?ということです。少なくとも子供が産まれた時から一生涯同じ賃貸に住み続ける人は少ないと思います🤔

• 4月7日