※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

2人目の子供が男の子を希望しているため、1人目の女の子向けのピンクの服を買い過ぎるとお下がりとして使いにくいか悩んでいます。

1人目のお子さんの服を買う時、2人目の性別など気にして買いましたか?o(>_<)o
1人目が女の子なんですが、2人目は男の子が良いなと思ってます!上手く授かれるのかもわかりませんが、あまりピンクの服を買い過ぎるのもお下がりとして使いにくいのかなーって悩んでます💦

コメント

ゴロぽん

なーーんにも気にしてないです!

• 麦茶

麦茶

気にしない方が楽ですかねー😅コメントありがとうございます✨

• 11月14日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

気にしたところで、性別なんて選べないですからね。神様しかわからない。。。
    しかも!!
    次を授かる保証もないですよね?
    だったら、1人目の今の子を大事にしたい。
    そう思っています^ ^♡

• 11月14日
  • 麦茶

麦茶

たしかに次授かる保証なんてないですね(>_<)!
    気にせず買う決心がつきました✨ありがとうございます♡♡

• 11月14日
ママ

気にしたものもありますし、全然気にしてないものもあります!服はほぼ気にしてないかな(>_<)

• 麦茶

麦茶

服は消耗品て考えてた方が良いかもしれませんね〜(・ω・;)ありがとうございます♡

• 11月14日
ぽてち

気にしてないです(^ー^)
4人は産みたいと思っているので、男の子と女の子どっちもできるんじゃないかな?って思ってます╰(*´︶`*)╯♡
もちろん、授かりものなのでどうなるかわかりませんがヽ(τωヽ)ノ

• 麦茶

麦茶

4人ですか〜✨ うちも3人ぐらいほしいので、気にしない方が良い気がしてきました💦笑 ありがとうございます♡

• 11月14日
Lala

私も今女の子で2人目は男の子がいいけど
全然気にしませんでしたので 💦

• 麦茶

麦茶

全然気にしないですかー(・ω・;)貧乏性なんで駄目ですね💦ありがとうございます✨

• 11月14日
だんご

全然気にしてません!
可愛いなとか着せたいなって思った服を買ってます゚+。*(*´∀︎`*)*。+゚

• 麦茶

麦茶

気にしないんですねー(・ω・;)貧乏性なもので悩んでしまいます😅ありがとうございます♡

• 11月14日
∞SK∞

新生児の時は気にして肌着とか買ってましたが、今は気にしてません!
娘は小さく成長曲線のギリギリにいるのですが、お腹の子は今大きめと言われているので娘の服はきっと着れないと思うので😅

• 麦茶

麦茶

たしかに子供によって大きさ違いますもんね!✨ありがとうございます(^ ^)♡

• 11月14日
ポン子ちゃん

服はきにしてないですが、バンボとか

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

すいません💦途中で送ってしまいました。バンボとか布団カバーとかは黄色にしてどっちでも長く使えるようにしました。

• 11月12日
  • 麦茶

麦茶

大きい物は少し気にしたほうが良さそうですね✨ありがとうございます(^ ^)♡

• 11月14日