コメント

らーちゃ
元保育士です!
3歳児の担任していました!
3歳児さんならルールのある遊びができるので、室内ではハンカチ落とし、椅子取りゲーム、フルーツバスケットなどやっていました!!
らーちゃ
元保育士です!
3歳児の担任していました!
3歳児さんならルールのある遊びができるので、室内ではハンカチ落とし、椅子取りゲーム、フルーツバスケットなどやっていました!!
「保育士」に関する質問
半分愚痴ですが、夫両親が赤ちゃんを可愛がりすぎるのを緩和させたいです。娘の気持ちを無視して可愛がります。 例えば、「今眠いみたいで、さっきまで泣いていてやっと落ち着いたんです」と言ってるのに、私の腕の中で…
保活をしているんですが近所の保育園はほとんど埋まっているんですが1つのところだけ6枠で5人も空いてます。 調べてみるとタイミーで保育士を募集したりしており先生がよく変わり子供の感情が不安定になってしまい転園し…
6年のブランクを経て保育士復帰予定です(パート) 6年前って、暑かったけどここまで暑くなかった 気がしてます…6年間育児してるけどそんなに長く 外にもいなかったので復帰したら自分が熱中症に なるんじゃないかと不安…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😊
さっそくやってみます✨