子どもが通う園で働くことについて、良い面と悪い面を知りたいです。働いている方の意見を教えてください。
子どもが通っている園で働くのってどうですか?
(保育士さんや調理補助など)
良い面、悪い面があると思うのですが…
もし働いている方がいたら、メリットデメリットが知りたいです😌
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私は働いた事ないですが周りの人がそうでした
ちなみに私なら絶対嫌です!!!
・他の先生が自分の子どもに怒ってる姿とか見ちゃうと良い気分はしない
・行事があっても自分のクラスがあるからちゃんと見れない
・保育士は変形労働なので自分の出勤によって子どものスケジュールがコロコロ変わる
・子どもにとってはママだけど保育園では先生だからママと呼ばせられない(ママの対応できない)
↑上記理由があり絶対嫌です🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
調理補助ならまだ良いけど保育士なら絶対嫌だし、基本的には同じ園で働きたくないです。
保育してると他の子達と密に関わりますが、それを我が子に見られたら…やっぱり嫌かなぁと。
子どもからしても自分のママが他の子抱きしめたり抱っこしたり、大好きだよーって声掛けしてたりとか絶対嫌だろうなと思うし😂
我が子と園児とを完全に一緒には見れないだろうと言うこともあり、勤務先の保育園の園長は子どもとの同園を基本的に禁止してます。
園や先生に不満があっても言い難いのもほんと1番嫌ですね😢
これは給食員でも同じかな。
はじめてのママリ🔰
私は入れてないし絶対嫌だと思ってます😅
調理補助は我が子と全く顔を合わせないならありですが…
メリットは送迎時間がない。
保育料が割引になる園ならそれもメリット。
それ以外はデメリットだと思ってます😅
同僚と保育士と保護者の関係にならないといけないし、子どもの同級生の親とも普通の保護者同士の付き合いが出来ない。
自分が保育入ってる時に怪我でもさせたら最悪…
同僚の子ども預かるのも、預けるのも気まずい。我が子がトラブル起こしたら同僚に筒抜け。
行事の時も完全に保護者にはなれない。
子どもにとって「ママ」だけでいられないし、園で会ったら「ママ!」って絶対言っちゃう。
シフトが園に筒抜けだし、子どもと離れるっていう息抜き的な時間がない。
はじめてのママリ🔰
一括でお返事ですみません💦
やっぱりデメリットが多いですよね😅
来年以降に向けて仕事を探していて…
調理補助の方を考えているのですが、うちの園、保育士も調理も在園児や卒園児のママで働いている人が何人かいて、メリットがあるのかなぁと気になって質問しました!
私も基本よく使うお店や、場所はトラブルがあったり、やめた後に気まずくなって行けなくなるのがイヤで働きたいと思わない方です。
やっぱり自園はやめとこうと改めて思えました。
ありがとうございます😌
ママリ
絶対嫌ですね…
我が子が気になって仕事にならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になりますよね💦
なぜうちの園はこんなに多いのか…
稀なんですね😅- 4月19日
コメント