※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新潟市の東区、江南区、北区で子供の耳垢取ってくれる耳鼻科でおすすめの所教えていただきたいです🥺

新潟市の東区、江南区、北区で
子供の耳垢取ってくれる耳鼻科で
おすすめの所教えていただきたいです🥺

コメント

mamari

大滝耳鼻科で取ってもらってます☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日早速行ってきました!
    良い人そうな女性の先生で耳の中の写真も見せてくれて丁寧に対応していただきました!
    教えていただいてありがとうございます☺︎

• 4月8日
おさき

中央区の大滝耳鼻科で取ってもらってます。私がです。(耳の中が複雑だから自分でやらないようにと言われてまして)

個人的には、女性の先生の方が痛みが少なかったかなぁと思います。が、院長先生でも手早くやってくれますよ。

子どもはそこまでではないので行ってませんが、「子どもの耳垢とか気になることあったらすぐ来てね」と言ってくれました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    早速今日行ってきました!
    女性の先生でとても丁寧に対応してくださいました!
    以前別の耳鼻科に行った時は痛かったと言ってましたが今日のお医者さんは痛くなかったと言っていました!
    これからもこちらに通いたいと思い
    ます!

• 4月8日
  • おさき

おさき

良かったですね❗️私もその先生にやってもらいましたが、ほんと痛くないんですよ😄

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いお医者さん教えてくださってありがとうございました☺︎♡

• 4月8日
  • おさき

おさき

グッドアンサーありがとうございます❗️

女性の先生はいる日決まってるので(しかもたまに代わってることも)、HPとかで調べてから行くと安心ですね。

私も次はまた女性の先生のとき行こうと思います😄

• 4月10日