コメント
はじめてのママリ🔰
朝は早い方がいいので早バス希望でした💦
満3クラスに一年送迎してみて14時にお迎えって本当にあっという間なので、
この春年少からはバス利用しますが遅バスってラッキー!って思ってます😂15:45に自宅前です😌
朝はバスだと9:45。送りだと8時半登園OKなので、朝は送ります😊
でも16時半は私はちょっと遅く感じてしまいます💦
おやつ問題とか、バスで寝ちゃわないかなーとか。
9時乗車は許容範囲かなと思います。
ママリ
娘は転園したんですが、
前の園が9:40乗車、16:15降車
今の園が8:50乗車、14:40降車
でした🙌
下の子がいて朝も何かとバタバタするし、日中も晩御飯の準備やお出かけなどいろいろしたいと思うと遅い方が助かりました💦
9時に行って16時半まで帰ってこないの羨ましいです😂
-
ゆめ
なるほどです🤔
私もまぁ家遠いし帰りは遅いだろうなーとは思ってたんですが、16時半はびっくりしました😂時短の保育園お迎え時間に近いくらいなんじゃ?と思いました笑
うちも2人目が夏に生まれるので、生活リズムがどうなっていくのかドキドキです😂💦- 4月6日
-
ママリ
娘とゆっくり遊ぶ時間が少なくなったのは寂しかったですが、産後間も無くで毎日必死だったのでほんと助かってました😭✨
ほんと保育園並みですよね🥺❣️
前の園の時は家の前にバスが来てたので、帰って即軽めのおやつ→Eテレ見てる間にご飯準備→17時過ぎには晩ごはん食べてました🤔
出る時間が遅いと困る時もあったので、予定がある時などはよく送ってましたよ❣️
2人育児慣れるまでドキドキしますよね😭💦
けど赤ちゃん楽しみですね❣️
お子さん幼稚園行ってる間はゆっくり過ごされてくださいね😌💕- 4月6日
-
ゆめ
そうですよねー😭😭
私も入園までのほぼ丸4年完全自宅保育してたので、私が寂しくて😂😂
娘に、お母さんちょっぴり寂しいな🥺っていうと、夕方には帰ってくるからお腹の赤ちゃんとゆっくりしとき!😘って3歳児に諭されました。笑
生活リズム参考になります✨
Eテレの時間変更、幼稚園部門には辛いですが😂
お気遣いもありがとうございます☺️🌸
母子共に慣れるまで試行錯誤しつつ頑張ります!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
絶対遅バスがいいです!
朝もそこまで早起きしなくていいし、帰りがゆっくりならおひとりさまタイムも増えるし!笑
朝が8時なら6時とかに起きないといけないし、みんな17時まで公園で遊ぶなら16時半降園なら暑い中寒い中30分で終了ですよ♡
-
ゆめ
たしかにそうですね😁✨
うちも2時間前に起きようかなと思ってたので、わりと今とそんなに朝のペース変わらなくてそれはよかったなーと思ってます🥰
確かにそうですよね🤔
なんかこう、幼稚園生って早めに帰ってきて公園行ったり買い物行ったりするイメージだったので、それがあんまり出来なさそうなのは寂しいなって今は思ってますが、すぐ慣れますね🤣🤣- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていたんですが、遅バスの子が「今日ユニバ行くからお迎え〜!」って言ってることありました笑
買い物は1人で行った方が絶対ラクですよーーー!余計なもの買わされる笑
でも16時半だとお腹空いちゃいそうですねー。。- 4月6日
-
ゆめ
可愛いですね笑
園によって違うとは思うのですが、園バスを選択してても家の用事(病院とかじゃなくユニバみたいな娯楽)などで、迎えに行くのは園的にはありなんでしょうか?園バス選択してるのに、そういうことするのって迷惑なのかなーと思ってて😅💦
もちろん事前連絡はします!
晩ご飯今18時くらいですが、17時台になりそうだなとは思ってます😂- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、下のコメントになっちゃいました
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
全然ありですよ!
朝のバス乗る時に「今日はお迎えに行きます」とかってバスの先生に言ったら行けると思います(^^)
なんなら朝はバスで帰りはお迎えとか、朝は送りで帰りはバスの子とかもいました!
ただ、片道料金とかはない場合が多い気がします、、なので朝は毎日送りとかにしてもバス代が半額になるとかはないと思います、、!
ご飯が早くなってお風呂も早くなって早く寝てくれたら最高!!笑
-
ゆめ
大丈夫です😊
そうなんですね🥰🥰
そういう方がいるってことがわかって安心しました!
バス代はうちもそうみたいです☺️片道でも往復でも同額と書いてました!
そうですね😁体力おばけな子ですが、幼稚園始まったら早寝を期待します笑- 4月6日
ゆめ
私もママリさんの8時半登園、15時45分自宅前くらいがいいです〜😂
2つバスがあってそれぞれ2往復するのですが、うちは園から遠い(というか市の外れ😂)ので遅バスかなとは思ってたんですが😅💦
おやつ問題が一番可哀想かな〜と思ってます😅
というか全然何も知らなくて、幼稚園部門もおやつあると最近まで信じてました笑
よく考えたらないですよね😂
ちなみにバスに乗る選択してても、朝は送るとか出来るんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
逆にうちは幼稚園まで車で5分なんですが、昨年まで家の前通るのは早バスだったのでてっきり早バスとばかり思ってました🤦♀️
おやつはないですね💦帰宅して食べて夕飯に響かないかな〜とか心配です😭
でもほんと14時に帰ってくると公園行きたいとか言うし、夏は帰宅してからプール入りますよ笑
16時まで預かり利用したら
1日500円とかですし☺️
背に腹はかえられません🤣
うちの幼稚園は片道利用も半額で出来ます😌たいていどこも出来ると思いますが、仕事以外の理由でも片道料金にしてくれるかは園によりますね☺️
ゆめ
そうなんですね😳
たしかにそれだと早バスと思いますよね😂
16時半帰宅だと、しっかりしたおやつはなしかなーと思ってます😅でもお腹空いた申告あれば、その都度調整していくしかないですよね💦
帰宅からのプールはやばすぎます。笑
親のメンタルと体力がやられます🤣🤣
そうなんですね!うちは出来なくて、片道でも往復でも同額みたいです😅
一人っ子なら遠くても送迎するんですけど(なんならちょっと送迎に憧れてました笑)、第二子が生まれるので園バス選択にしました💦