※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

桜ヶ丘病院での出産者へ 出産後のプレゼントや写真撮影について教えてください。

埼玉県深谷市の桜ヶ丘病院で出産された方に質問です!
出産後に赤ちゃんの手形や足形、産声や臍の緒を入れる箱などのプレゼントはありましたか?
また、看護師さんが生まれたての赤ちゃんの写真を撮ってくれたかなども教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手形足形や臍の緒をいれる箱もらいましたよ!あとはじめての母子同室の記念写真も撮ってくれました!産声はなかったですが、コロナ禍だったので誰も立ち会いできず、看護師さんが動画で収めてくれました。
生まれてすぐ赤ちゃんとママとのツーショットも看護師さんが撮ってくれましたよ!
2年前なので今はどうなってるか分かりませんが、私の時はそうでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    他院で出産した友達の話を聞いて、桜ヶ丘病院でも何かあるのか気になったので助かりました🙇‍♀️

• 4月6日
ママリ

下の子桜ヶ丘で産みました!!

上の方と同様で、全てありましたよー!
手形足形、写真は幼稚園の先生が作ってくれるような、手作り感満載のやつでしたが😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    それを聞いて少し想像ができました☺️

• 4月7日