※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の妊娠がわかり、初診をどの病院にするか迷っています。母子手帳を受け取る週数や待ち時間について教えてください。

第二子の妊娠が先日わかりました。
深谷市の桜ヶ丘病院、菊池病院、さめじまボンディングクリニック、赤十字病院で初診をどこにしようか迷っています。
母子手帳を受け取ってきてくださいと言われる週数や待ち時間など、教えていただきたいです🙇
第一子の時通っていた病院が9週近くなるまで母子手帳を貰えなかったので、もう少し早く欲しいなと思いまして…

コメント

とも🍀

菊池病院で生みました!
検診の待ち時間は予約制なので、30分ぐらいでした。
初診だと、1〜2時間待ったと思います🤔
心拍確認できたら受け取ってきてくださいと言われ、6〜7週で受け取った気がします👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    早めに母子手帳貰えるのですね!
    検診がスムーズに終わると大変助かるので、30分は魅力的です✨️
    先生や看護師さん達はどんな印象でしたか??

• 5月8日
  • とも🍀

とも🍀

男の先生は、2人いるんですけど、不愛想な先生と、ニコニコしてる先生がいます!でもどちらもちゃんと診てくれますし、質問にも時間をかけて答えてくれます!女の先生もいますが人気なのか、少し時間かかります⏰
    受付時に指名するといいですよ♪
    外来の看護師さんたちもとても親切です!病棟の看護師は、必要最低限しか病室にはきませんが、話も聞いてくれますし、優しかったです😌
    受付の方は、忙しいのか素っ気ない方もいますが、私は特には気にならないです!
    小児科も菊池に行ってます👶

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

こんばんわ(^○^)
現在臨月で桜ヶ丘に通院中です。
私の場合母子手帳の案内は9週と3日でした(前回受診は7週2日)
初診時は受付開始時間に病院到着して、30分以上は待ちました。基本予約制なので、空いてる先生の空いてる時間で診察してくれるのかな?と思いました。
2回目以降の待ち時間はその日によります、予約しててても急遽分娩が重なると全てストップするみたいで1時間ほど押したこともあります。
3回目の受診くらいで今後の担当を決める希望の先生を聞かれました、特にこだわりはないこと伝えたら、体重管理が厳しい先生に当たりました。(今思えば、いろんなサイトの口コミで結構言われてる先生だな、って感じです笑)

参考になれば!