※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が夜泣きが酷く、怖いと言っています。夜泣きがいつ頃収まるか、対処法を知りたいです。

2歳1ヶ月の娘ですがここ1週間強夜泣きが酷く2時間おきに泣いて起きます。もともと寝るのが下手くそで夜泣きもあって1回はないていたのですが最近本当に酷くて私も全く眠れずかなりストレスです💦
最近日中「怖い!」とよく行っていて夜泣き中も「怖い!」「抱っこ」と言って泣いているのです。
2歳過ぎても夜泣きが頻繁にあったかたどのくらいでなくなりましたか?
また、何か対処などしましたでしょうか?

コメント

☆

4人中3人そんな感じでしたー
2歳になってすぐ全く夜泣きなかったのがいきなり毎晩ひどくて怖がるよーな泣き方でした。完全に元に戻るまで半年はかかったかな〜って感じです
1人は今そんな感じで、今まで子供達だけで一緒に寝れたのに
怖いって号泣します、夜中も3日に1回は必ず夜泣きします。
そーゆー時期なんだな〜って思います
長女は夜驚症がありかなり大変でした。
少しでも夜泣きを減らす工夫ですと私の経験になりますが
1日のルーティンを毎日続けて、寝る時間もしっかりきめるといいかもです。昼寝も大事だなと思いました。オーバーに疲れると気持ちよく眠れないので、、、
早く落ち着くといいですね