※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕊
妊娠・出産

妊娠中、周囲の男の子希望の声にイライラ。3人目検討中も男の子希望で不安。子供達の前での発言に腹立ち。妊活が怖い。同じ経験の方いますか?

これあるあるですか?🥺
上と下が男の子兄弟です、
2人目の妊娠時も、もう周りみーーーーーんな、
女の子だといいねぇ
男の子だと大変だねぇ、なんて言われ続け
妊娠期間に本当にイライラしました(笑)

もちろん女の子だったら良いねと旦那と話しており
来てくれたら良いなぁと願ってたのは事実です🥺🤍
ですが男の子はやっぱり甘えん坊で
めちゃくちゃ可愛いです🫣♡

旦那さんと子供は3人来てくれたら嬉しいねと話しており
何歳差にしようかなど話しているのですが、
やはり今でも
残念だね、3人目が必要だね、次も男の子だったら
ワヤだね、など言われます。

相手にしないのが一番ですが、旦那もわたしも
その言葉に敏感になってしまい、
この先、妊活するのが怖いねってなってます。。
何よりもう目の前に子供達がいるのに
そうゆう事を言われると腹が立ちます✊🏻
いくらまだ幼くて理解できないからって、、
妊娠自体が奇跡のような話なのに、、
大変だねえと子供を見て言われますが
大の大人と関わる方がよっぽど疲れます😇

同じような経験された方いますか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかります!!!
うちは2人とも男の子で、
二人目妊娠中まだ性別が分からない頃から
女の子前提で話されてました、、
腹立ちますよね!!!
元気に生まれてきてくれたら
なんでもいいのに🥺

• ママリ🕊

ママリ🕊

男の子ママ同じです🥹❤️本当に妊娠中に言われるのもキツいですよね!!もう何も悪い事してないのに何だか気が引けて報告するのも嫌になってました😂

• 4月6日
いちこ

うちは逆のパターンで女の子2人になるのですが、今回の妊娠で「男の子だと良いねー!」「つわり酷いから男の子じゃない?」「今度は男の子だよ!私の勘は当たるよ!」みたいなことを何度も言われました😂

ほっとけ!ってなりますよね🥺💦
というか、子供の前でそんな無神経な事言うとか腹立ちますね、、、

• ママリ🕊

ママリ🕊

女の子ままでもあるんですね🥺やはりあるあるなんですね、、、全く同じ事を私も言われてました😂もう心の中、無でした(笑)そうなんです。妊娠中は自分に向けた言葉で捉えてたんですが、産まれて子供を見て言われると、20歳になった息子の前で同じこと言えるのか😮‍💨って思ってしまいます。笑
    いちこさん、無事にお子さんに会えるの願ってます♡♡

• 4月6日
なーちゃん

わたしも周りからよく言われます!
ほっといてほしいですよね…。

もしかしたら妊娠継続が難しくなる可能性が出てきて、いずれは大きい病院へ転院しないといけないことになり、本当に妊娠出産って奇跡だなと思っています。
男女とかそんなのどうでもいいから、母子ともに健康に無事に出産したい一心です。

• ママリ🕊

ママリ🕊

そうなんですね😢私も下の子が妊娠中期から切迫早産で産前まで入院生活でした。心配で堪らないですよね😢上の子も居るし何かと考える事が多いのに、性別について好き勝手言われるともううんざりですよね💦そんなストレスに負けないようにお体大事にしてください🫶🏻無事にお子さんに会える事、願ってます😌

• 4月6日
ママリ🔰

1人目男の子を産みました🙋🏻‍♀️
正直、私はずっと女の子が欲しくて
妊娠する前もしてからも女の子〜🙏🏻と思ってましたが
実際男の子を産んだらもう
可愛くて可愛くて🥺❤️
今、2人目妊娠中ですがまた男の子良いな🥺って
旦那と話してるくらいです😊

ですが周りの友達とか世間の風潮は
女の子産んだら勝ち!みたいなとこないですか😒?
やたら周りは女の子女の子って言ってたり
女の子1人は欲しいよね!とか男の子何人もいらない!とか
散々な事言ってます😔

性別はそれは希望通りなら嬉しいですが
授かった命なら性別よりも
健康に産まれてきてくれたらそれで良い😭って思います🥲

• ママリ🕊

ママリ🕊

もう共感の嵐です🫶🏻‼︎
    男の子、可愛いですよね🤭♡もっと世間に男の子の可愛さを知ってほしいです‼︎もちろん女の子のまた違った可愛さも見てみたいのは事実ですが🥹
    本当に風潮?が凄いです!!
    もう次の妊娠時も必ず言われると思うと今からしんどくなります😮‍💨

• 4月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それぞれの可愛さあると思いますし
    逆に大変さもそれぞれあるかと思ってます☺️
    男の子は〜とか言われますが
    甘えん坊でママっ子で可愛いですよね🥺❤️
    でもうちの子は、かなり活発でお外大好きなthe男の子ですが
    それがまた可愛いです☺️

価値観押し付けてこられたり
    女の子だと良いね〜とか
    言わないでほしいですよね😒
    男の子だったらどうなの?と言いたい笑
    もっと男の子の良さ伝われ〜〜😱

• 4月6日
エリック

分かりますっ!
我が家は既に娘がいますが、性別が分かった時の義両親の喜び方と言ったら😵授かった命をなんだと思ってるんだって頭にくることを平気で言われたり💦
三番目の時も女の子じゃないとダメ。
今回の妊娠も女の子じゃないとダメ。
男の子の何がダメなのかって言ってやりました😤
1人目の時は、嫌って言うほど後継後継って煩かったのに😡
男の子本当に可愛いですよ❤️明日から中学生になりますがまだまだ甘えん坊です😂

• ママリ🕊

ママリ🕊

すんごくわかります!!やはり身内でも言われると腹が立ちますよね!!産まれたらどっちにしろ可愛がってるんだから本当に黙れー!!って心の中で思ってます😂😂
    めちゃくちゃ可愛いですね♡中学生で甘えん坊、、たまらないです🫣❤️男の子特権ですね♡

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

あるあるかもですね〜
うちも上2人男の子でよく言われました〜
なので3人目は性別聞かずに産みました♡笑
ちなみに3人目は三兄弟もいいよね!って思えるようになってからチャレンジしました!

• ママリ🕊

ママリ🕊

わ!そうします!!
    三兄弟でも良いなって旦那さんと思えた時にします♡ありがとうございます🫣🤍🤍

• 4月6日
u___u

めちゃくちゃ分かります🤮
ほんとに腹立ちますよね!
そして大抵将来的に女の子1人は居た方がいいと言われます😑

そもそも女の子にどんだけ将来のこと期待しとん?って感じです(笑)
私達夫婦は子供が成人したら夫婦二人で色んな事しようと計画立てて、子供は子供で好きに生きてくださいって考え方なので、娘と買い物〜ランチ〜とか求めてないです😂😂

いつも勝手に決めつけて女の子欲しいとか思わないで欲しいな〜と思ってます(笑)なので、何か言われる前に、3人目も男の子が良かったんで✌🏾️って返すようにしてます🥰

• ママリ🕊

ママリ🕊

凄いわかります!将来的にねぇ〜!ですよね!男の子でもちゃんと親を大事にする人は世の中に沢山居るのに失礼ですよね😮‍💨私達夫婦も同じです!子育て終わったら沢山旅行しようねって話してます笑
    人の家庭に口出さないで欲しいですよね😌私も次の妊活が始まる時は、男の子希望って言うようにします(笑)

• 4月6日

女の子でも言われます😂

うち姉妹なんですが、「じゃあ3人目は男の子だね!」って言われます💦

• ママリ🕊

ママリ🕊

やっぱりあるあるですね🥹
    もう無視が一番ですよね、、😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

男の子2人のママです。今3人目妊娠中ですが性別はまだ確定してません。
2人目の時から女の子かなー?とプレッシャーをかけられ、今回3人目のプレッシャーは計り知れません。笑
実際女の子を育ててみたいという気持ちがあるので女の子だったらいいなーと思います。女の子を育てたことがないですが、男の子は確かに体力がいります。しかしママを特別扱いしてくれて優しくて、とっても可愛いですよ!

よくガイヤが言う女の子は1人いるといいよ〜という言葉は
女の子だからと言って大きくなってからもママと買い物に行ったりする子ではないかもしれませんし、結婚・出産もしないかもしれません。親元を離れ海外で暮らすかもしれません。そうなったら女の子を産んでもガイヤが望んでいるようにはならないと思います。なんとも言えないですね。
3人目も男の子だったら、息子のところに来てくれたお嫁さんを娘のように可愛がりたいと思います。
あまり周りの人達の言葉は気になさらないほうがいいですよ。色々言われすぎて聞き流せるようになりました。笑

• ママリ🕊

ママリ🕊

妊娠中のプレッシャー本当にきついですよね!大丈夫ですか?😂2人目妊娠中にそのプレッシャーが本当に嫌で3人目も授かりたいのですが迷ってます😂
    本当にそうですよね。
    我が子の将来なんて親の私たちでさえも分からないのに何を根拠にそんなに言えるのか謎です。。
    ありがとうございます😊♡
    私も将来お嫁さんが来てくれた時には可愛がろうと思います♡

• 4月7日
たろうママ👶

めちゃくちゃ分かります!!
今妊娠7ヶ月で🤰ポッコリお腹が出て妊婦と分かるようになってしました。
ご近所のヒマなじいちゃんばあちゃんや、スーパーの知らないおばちゃんなどに2人目は女の子?っと聞かれて男の子ですと言うと、じゃあ3人目は女の子だね!と高確率で言われます。
は?なにそれ?と毎回イライラしてしまいます。
「私は息子が可愛過ぎて次も男の子がよかったので、幸せでーす❤️」と言ってその場を去ります。

• ママリ🕊

ママリ🕊

7ヶ月なんですね♡
    おめでとうございます🤍
    わかります!年寄り凄いです(笑)
    笑って誤魔化しその場をさります笑
    息子に失礼ですよね!!
    私もそう言い返します🫣🤍

• 4月7日