コメント
mona
主人は1回も打ってません
でも何も言われてないですね😊
ワクチンってコロナになるならないのものじゃなくて、重症化しやすいかしやすくないかだと個人的に思っているので、あまり気にしないです
くま
保育士です👶1回も打ってません!
職場では言われることないです☺️
内心どう思われてるかは分かりませんが😭
前に聞かれたことあってその時は、旦那が忙しくて副反応が出ても仕事休めないこと、両家実家が県外なので頼れないこと、わたしがしんどくなったときに子ども見てくれる人がいないので~と答えました!
-
はじめてのママリ🔰
3回目の日程を書く表が貼られており、同調圧力?を感じてしまいます😢
聞かれたときのお答え真似させて頂きたいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 4月6日
退会ユーザー
1回も打ってないですが、他人に何か言われた事ないです😳😳
普通に聞かれても
打ってないよ〜って言ってますよ!
打ってない理由は
ワクチン反対とかじゃなく
単純に打ちに行くのが面倒なだけです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
確かに面倒ですよね😣
私は打ってないと伝えると、結構ビックリされます😞
田舎だからですかね…- 4月6日
もも
保育士です🌼
1回も打ってないですし今後打つ予定もありません。
授乳中にまだ治験状態のワクチンを打つことに自分の中で抵抗があったのと、
周りでワクチン後遺症の方が数名いたのが理由としてあります。
私も夏頃から復帰なので、
ワクチンの話題になった時どうしようかなーとは思ってますが…
世論的に3回目意味ある??で打たない方も増えてきてるので、ワクチン話題自体なくなりそうですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに3回目ワクチンは余ってる印象です。
こちらも話題自体なくなってほしいです😭- 4月6日
はじめてのママリ🔰
保護者側の意見ですが…
ワクチンで始めた去年の秋くらいに児童センターのスタッフの方と話してた時にたまたま話題に出て打ってないって言われて、「あ、そうなんですね〜」と言ったものの、少し怖くなってそれから児童センターしばらく行くのやめました。
今はもうどこでかかってもおかしくないし、ワクチンの効果もあんまり感じないので打ってなくても気にしないですけど、当時はちょっと気にしました。今は言われても気にしないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういった印象を与えてしまうこともありますよね💦- 4月6日
退会ユーザー
是非子供の事を思うなら打たないで頂きたいです🥺
モモ犬
夫は製造業ですが、職域接種もあったものの、任意なので未接種です。
同じ部署でも何人か未接種の人がいるようで、打ちたい人が勝手に打つ環境のようです。
特に職場で何か言われることも話題になることも無いようです。
3回目希望してるおじさんが、早く打ちたいなぁと言ってるそうですが💦
私はコロナ禍直前に退職した医療従事者ですが、春過ぎに細々とパートで復帰する予定です。
接種しない方針であることは伝えてあります。
理解のある職場のようなので、特に不安は感じてません。
ちなみに、以前の職場の元同僚に聞いたところ、9人中未接種は4人。
3回目に進んだのは、1人だけだそうです。
コロナももうそろそろ終わりそうですので(陽性者数はまだ騒いでますが)、同調圧力に負けずにあと少し頑張りましょう😊
私は逆に3回目打ってる幼稚園の先生と子供が触れ合う事の方が、恐怖を感じています😅
はじめてのママリ🔰
デルタ株が流行ってる時期は、人の子供と接するのにワクチン打ってない保育士さんって怖いなって思ってました。
娘の園は職員全員摂取済みとお知らせがあったので安心できましたが、そうでなかったら不安はあったと思います。
今はワクチン打っててもばら撒くウイルスの量は変わらないとかいう説もあるので、一概に怖いとは思わないですが…。
あとは、私だったらですが、もし感染した時にワクチン未摂取だったら職場に居づらいなぁとは思います💦
そういうの気にならなかったら別に打たなくてもいいんじゃないかなと思いますよ。
退会ユーザー
打てない人もいるので、その人が打てない人か打たない人かは他人は判断できないのでそこまで気になりませんが💦💦
マスクちゃんとしないで鼻マスク、マスクも出来ない人もいるのかな?とかも思いますが、マスクずらして鼻擦ってみたりの方が気になります💦💦
退会ユーザー
教員ですが血液凝固の持病があって打ってないです!
けど打っててもうつるしうつすし罹っても苦しむの自分だし保護者の立場としては別に気にならないです!
ままり
一回も打ってないです。
今は専業主婦で、しばらく復帰しない予定なので働く時に聞かれたら打てないと言います。根掘り葉掘り聞かれないでしょうし😊
子どもたちはこども園に通っていますが、先生が打ってなくてもなんとも思いません。
打つ打たないは自由ですし、打てない人もいますから😌
私は心疾患で手術をしましたが完全には治ってなくて不整脈がまだたまに出るので、心不全などが怖くて打てません。打ちたくないです😅
子どもたちにも打たせないつもりです。
万が一副反応で運動できないとか髪の毛が抜ける、生えてこないなどになると子どもはこの先60年以上をその副反応と共に生きていかなければいけないと思うと、無症状や風邪程度の人が多い状況で無理に打つメリットもないかなって思えてならないです。
のり♡
保育士でもうすぐ復帰ですが一回も打ってません。
知ってる方が接種後に急死されたので怖くて打てませんと答えます。事実ですが、そういうことがなくても周りで副反応がひどい方がいたかららとか嘘ついてでも打てないと言うと思います🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!