※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

授乳時の横抱きで、赤ちゃんが手をバタバタさせて上手く授乳できず、量も飲めていないようです。上手な方法を教えてください。

横抱きの授乳について

手のバタバタが酷くすぐにこぶしを咥えてしまい上手くラッチオンできません。それからまだ授乳にもなれておらずあまり量が飲めてないようです💦
いい方法があれば教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ

授乳クッション使ってますか?😀わたしは産院がくれたので最初からずっと使ってますが、楽ですよ😊

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

使ってます!ただ中々高さの調整が難しくて😭💦
    例えば左のおっぱいを飲ませている際の赤ちゃんの上に来る左手ってどうされてますか?咥えるのは嫌がらないのですがすぐに手を口に持っていってしまって💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も最近おっぱい飲んでると指を吸おうとして、おっぱいも指も口に入れてるときあります😂
    わたしはそっちの手をわたしが握ってますよ🥰!
    左乳あげるなら、自分の左手で頭支えて、右手で娘の左手?(上にきてる手)を握る感じです😀

• 4月6日

次男は縦抱きがしっくり来るみたいで落ち着いてました!

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

私も縦抱きをやってみたところ手のバタバタは割と抑えられたのですが、まだ首が座っていなくて支えるのが難しいです💦
    何かコツとかありますか?😭

• 4月6日

退会ユーザー

首から頭にかけて掴む?感じにすると安定しますよ。

鼻のところに隙間空いてればグッて抑えても大丈夫みたいです。

• 4月6日