※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
お出かけ

最近出かける時に散歩に行けるもんだと思ってすぐ目の前にある車に乗せ…

最近出かける時に散歩に行けるもんだと思ってすぐ目の前にある車に乗せようとするとかなり嫌がられます😭
鍵持たせたり、気を引けるようなもの持たせても最近はダメで…そうゆう時みなさんはどうされてますか??
少し散歩してから車に乗せるか、お菓子などあげて気を引くか…

コメント

ぴょこ

そんなもんだと思います😂
うちは保育園行くのが嫌な時など色々ありますが、もう抑え込んでチャイルドシートに乗せてます💦

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

あるあるなんですね🤣
    やっぱり抑え込みしかないですよね😭

• 4月6日
  • ぴょこ

ぴょこ

ばーばんち行くよ!や公園行くよ!と言うとスムーズの時もありますが、最近行かないって言葉を覚えたので、行かないと言われる事も多いです。笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じで、車に乗らずよく走って逃亡してました😅そういう時うちは車に乗りたくなるような声掛けしてなんとか乗せてました!うちの子はおばあちゃん子なので、「ばぁばのおうち行こう」と声かけたり、「公園へお散歩しに行こう」と声かけるとわりとスムーズに乗ってくれること多かったです!
ただ言ったからには少しだけでも本当につれて行ってあげないといけないですが😅💦

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

逃亡、可愛くて笑ってしまいました🤣
    そうですね😂言ったことには責任とらないとですよね😭
    声掛け心がけてみます😌

• 4月6日

うちも同じ感じで右が散歩コース公園
左が車で早々に右に走っていきます😂
いつもぎりぎりなので回収して速攻車です😂

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

みんな同じで可愛いですね😝