ほのち
お約束して歩かせてます☺️
ダメなものはダメ、遊ぶ場所じゃない。できないなら車で待ってて😑って言ってます😅
そんなこんなで子供連れてさささーって買い物するので毎回買い忘れます🤣

はじめてのママリ
手を繋いで買い物してますよ~お互い慣らしていくしかないです😅💦

RRmama
カゴ持たせて役割与えてあげると、ちゃんと着いてきてくれますし、ママのお手伝いしてあげたい!!が強いので助かってます☺️

退会ユーザー
キッズカート(よくあるカートをキッズサイズにしたやつ)があるスーパーで買い物してます!
めちゃくちゃ疲れますが😑

はじめてのママリ🔰
カゴもたせて、お買い物ごっこ感覚で買い物してます😅
必要な物を書き出して、ササッと済ませます(笑)

6み13な1
娘は穏やかに同行してくれる子ですが、ゆっくり見たいなって時はバギー持参して思いっきり外遊びさせてスーパーでご飯買ってeat-inコーナーでお昼してバギー乗せてお昼寝させちゃってました😊

はじめてのママリ🔰
買い物は週末にまとめてなんですけど、平日に行かなきゃいけない時はその日に使う必要なものだけ!さくっと買い物済ませちゃいます💦
とりあえず、『牛乳どこだっけ!?』って一緒に探す手伝いをさせながら、ぱぱっと、、、

いちご
まとめてごめんなさい(_ _;)
皆さんのご意見参考にさせていただきます。
コメント