※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が単身赴任で海外へ行く不安。半年後に子どもと行くが、寂しくて息子たちも不安定。私は仕事復帰し、保育園の役員も。家族は頼れるが、子どもが体調崩した時が心配。

旦那さんが単身赴任でワンオペ頑張った、頑張ってる方
いらっしゃいますか?🥺不安です🥺
旦那が今週末から単身赴任で海外へ行きます…
私と子どもが行くのは早くて半年後です🥲
半年も離れるなんて寂しすぎるし
息子2人も今日から保育園で気持ちが不安定😖
私も来週から仕事復帰です😖
しかも保育園の役員になってしまいました←
家族は頼れますが子ども2人が体調崩した時は
頼れないし自分まで倒れたらと思うと怖くて…😭

コメント

まっこ

単身赴任して今月で丁度1年になります。
まぁうちの場合、お隣の県なのでまだ行き来しやすいのでいいんですが…
でもそうそう帰ってこれないし、仕事・家事・育児全て自分…何かあればすべて対応…
テンヤワンヤです💦

それプラス、昨年は地域の子供会の会長…今年は小学校のPTA本部役員までする羽目になってしまって、ますますドタバタです💦

でも何とか慣れました💦
まぁうちの場合、上の2人が高学年だったので色々手助けしてもらってるからってのもありますが💦

より

うちも2年前から夫が単身赴任です。

今日はめっちゃ頑張りました‼︎

朝、次男を幼稚園に送り、帰宅したら晩ご飯と次男のお弁当作り(このお弁当はファミサポで預かってもらう時に持たせました)。長男のお昼ご飯を用意して、次男を幼稚園に迎えに行く。帰宅したら、次男を着替えさせ、ファミサポさん宅へ送り、自宅に戻って長男を連れて、長男の入学式へ参加してきました。

2児ママ

うちも主人が海外に単身赴任中で、1年半経ちます!
一時帰国もありますが、基本的にはワンオペです。
半年後に行くことが決まってるなら私なら全然頑張れます😂👍👍👍
ただ、専業主婦なのでそこが違うとこですかね💦
お仕事しながらで大変だと思うので、手を抜けるとこは抜いて無理しないでください😄

はじめてのママリ🔰

1度目は上の子が一歳半
3年

2度目は、上が5歳下が生後3ヶ月の時に海外赴任
半年間ワンオペ後に帯同

3度目は 10歳と3歳
6月から三年単身赴任予定

親もいないので完全なワンオペしてました。

たしかに不安ですよね。
子供が痙攣おこして、救急車で運ばれて入院したときは本当に焦りました。まだ、コロナ前だったのでその時は翌日に緊急帰国してくれました。

でも、経験上どうにかなります!お互いに頑張りましょう!