来週初めての予防接種に行く際、ロタウイルスの予防接種について皆さんの意見を聞きたいです。
来週初めての予防接種に行きます。
皆さんは任意のロタウイルスの予防接種
は受けましたか?
ネットで調べていたら、ロタウイルスの予防接種は認可されたばかりだから
…。
とか沢山色々な意見があったので
皆さんの意見聞かせてください。
- 💟たまごのmama💟(9歳)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月から保育園へ入れる予定なのでうけました💡
かかって重症化したら怖いので
はーーーる
ロタの予防接種受けました♪
副作用が気になるということですかね?
看護師をしてますが、ロタに感染するほうが赤ちゃんには怖いと思います…(^д^;)重症化する事が多い感染症なので、予防接種受けといて損はないと思いますよ(*'-'*)ノ
2kids mama
昨日予防接種の予約してきました❣️ロタ受けると嘔吐下痢にかかっても症状が軽いと言われたので受けることにしました😳でも値段高いですよね😂(笑)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロタ受けました。重症化したら可哀想ですし、受けないと絶対後でかかった時に後悔するので。経口接種ですし。
ももいちご
ロタウイルスの予防接種受けました~💡
一応今のところ保育園に通っていてロタウイルスが流行っていてもかかっていません😊
重症になると入院などあるときいているのでできるなら予防してあげたいと思ってしました~😌
あき空
受けましたよ~
何の迷いもなく👍
私の友達の子供は、ロタになって救急車→入院になったそうです😢
その頃はまだ予防接種がなく、絶対受けた方がいい❗と言ってました~💦
ゆう(^^)
悩みに悩んで結局ギリギリの先月から受けました!
ほとんどの子が受けてるというのと重症化した時の事を考えると受けておいたほうがいいのかなと思いました。゚(゚´ω`゚)゚。
とまと
私もこれから予防接種が始まります!(>_<)
保健師訪問が先日あったのですが、その時に、任意の予防接種も今はほとんどの方が受けてますと言われました。
やはり重症化すると怖いのでということでした…
なので私も受ける予定です(^^)
よち
上の子の時、ロタ受けました!
受けといてよかったです。2月にロタにかかったのですが、一度の嘔吐と3日の下痢で回復しました!熱も微熱で済みましたよ✨
もらった私が1週間寝込みました・・・💧
ぴぃこ
ロタ受けといたほうがいいです❕
かかるとほぼ入院ですよ😥
2回接種と3回接種の2つあるけど
たいして差はないそうだよー。
💟たまごのmama💟
そうですよね。
すごい悩みます😢💧