へる
基本刺激していたら大丈夫らしいです。
私、産後退院の時乳頭裂傷おこして直接吸わせてあげられなかったので生後20日くらいまで3時間おきに搾って飲ませてましたが、全く問題なく完母です(*´˘`*)♡
その頃でもかなり出てて、乳腺炎の可能性が上がるから搾乳量控えるよう言われたほどでした(笑)
だいたいのミルクの目安量を参考にして3時間おきくらいにしっかり搾っておけばいいと思います〜。

happy30
母乳の出は悪くなりますが、止まることはないと思います。
断乳後、2ヶ月たってもおっぱいマッサージを受けたとき出ていましたよ。半年後のマンモグラフィーでも、少しでしたが出ました。
搾乳はちゃんとしないとしこりができるので、詰まる心配があるのでしたら、3日目におっぱいマッサージを受けると、胸もすっきりするし、赤ちゃんもおいしく飲めるかもしるません。

ある日どこかで
完母なら平気じゃないかな?
量は最初減ってしまってるかもだけど、めげずに飲ませてれば、必要量に復活すると思います。
まだ生後1カ月で、吸えば出る差し乳に変わっている訳じゃない点がどうかな??って思うとこと、哺乳瓶の方が簡単に飲めちゃうから、嫌がらなきゃ良いな〜とか、乳頭混乱しなきゃ良いなとか色々思うけど、マァ何とかなるなる。
母乳実感&乳首は新生児用をずーっと使うと良いですよ。
再開後、しばらくは、翌々日の授乳量が夜中に決まるから、23:00〜5:00の授乳を頻回授乳で頑張れば良いと思いますよ。
なんかの記事で、1か月でも母乳は復活するっていう嘘か誠か分からない説を聞いた事あるので、安心してくださいな★

2kids mama
まとめて返信すみません(´・ω・`)
みなさん回答ありがとうございました😌
安心しました😳
コメント