※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルコール消毒シートを赤ちゃんの手に使用してしまいました。赤ちゃんの肌には適さない可能性があります。使用後は肌の状態を確認し、異常があれば医師に相談してください。

昨日散歩中に息子の手をウェットシートで拭いたのですが、よく見たらアルコールタイプの消毒シートを使ってしまってました😢💦アルコールタイプのものは赤ちゃんの肌には使用しないようにと書かれていますが、使用してしまった場合どうなるんでしょうか?💦

コメント

あずきママ

皮膚が弱い子は乾燥したり、皮がめくれたりするみたいですが、1回くらいでならないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昨日拭いて今のところ手荒れはしてなさそうなので安心しました😖

• 4月6日
ぽめぽめ

そんな記載があるんですね!!
知らなかったです😳
うちは3ヵ月の頃にノンアルコールタイプ切らしていて、2回ほどアルコールタイプ使いましたが、全然大丈夫でした!!
1回くらい大丈夫ですよ~☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつい最近書いてあるの知りました。。赤ちゃんの肌には使用しないでくださいとだけ書いてあって、なんで!?ってなりました💦😂
    ありがとうございます😭

• 4月6日
camm

うちの子も使ったことありますがどうもならなかったです◎

心配でしたらお尻拭きで拭き直してもいいかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😄🌸

• 4月7日