はじめてのママリ🔰
私は嫌いだし飲めないけど子供たちは牛乳大好きなので飲ませてますよ☺️
ミッフィー
うちも入園当時家で全然飲ませてなくて、案の定娘も保育園で全然飲まなかったようで家で練習してと言われましたよ😂
退会ユーザー
周りが飲んでたら飲むとは思いますよ😅
慣れるに越したことはないですが…
うちはしばらくメルミーク?ブームがきてて牛乳をよく飲んでました💦
私も牛乳嫌いなので残っても飲まなくて中途半端に残ったり賞味期限きたりしてます…
ママリ
保育園では毎日出ますよ😵
慣れさせておかないとたいへんだと思います💦
みー
子供達の方から保育園帰ってきたら牛乳飲みたい❗️と言ってきます😂
朝でも夕でも、1日1杯は飲ませてます😊
ままま
保育園はもちろん、これから小学校、中学校でも給食で飲むので飲めるにこしたことはないです。
私も牛乳大嫌いですが、子どもは普通に飲みます。
なまこ
子供用のジュースパックくらいの量で牛乳が売ってるので、それなら飲めなくても捨てるの少量なので、罪悪感は少ないですよ💦
moony mama
一歳までミルク飲んでた息子は、一歳から牛乳飲みまくってます😄
デザートに牛乳❗️というくらい、牛乳大好きです😊
保育園に入園されたのであれば、なれておいた方が良いかと思います😊
まっこ
飲ませてます。
むしろ飲ませろとせがまれるくらいです。
親が嫌いでも栄養としては必要なものなので、適度にあげるほうがいいと思います。
今後、小学校や中学校でも給食で牛乳出ますし。
三つ葉
毎日飲ませてます😄
保育園でも飲めるようになった方がいいし、小学校になったら毎日出るので飲めないときついかなと思います。
はじめてのママリ🔰
飲ませてますね。
朝は牛乳です。
一応というより【慣れておいた方が良い物】のひとつですね。
この先保育園、小学校、中学校行っても牛乳とは付き合って行かないといけないものなので。
保育園で飲まないと『飲ませるようにしてください』と言われることもあります
みかん
みなさま回答ありがとうございます🙏🏻
たしかに、これから小学校でも中学校でも飲むし長い付き合いになるのでちゃんと飲ませようと思います😂
コメント