※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

14日に行っても早くありません。2週間待つか、14日に行くか迷っています。

11/4(金)に産婦人科に行き、胎嚢の確認をしました。
2週間後に来て下さいと言われ、2週間後の11/18(金)の仕事終わりに産婦人科に行く予定でした。
けど14日(月)が仕事お休みのため、14日に行きたいと思っていますが、早いでしょうか?
2週間きっちり待っていた方が良いでしょうか?

コメント

みぃ1025

病院に確認した方がいいと思いますよ^ - ^
早すぎて、二度手間になると大変ですから。

• あきら

あきら

病院はお金もかかりますしね(´・ω・`)

• 11月12日
らふぃ

胎嚢確認の2週間後だと、心拍確認で妊娠確定だと思います。
早く行くとまだ見えない可能性もあって、そうするとまた行かなきゃいけなくなります。
2週間より少し遅くなるなら問題ないと思いますが、早いのはあまりオススメしません。

• あきら

あきら

お金2倍かかるのは嫌なので、もう少し辛抱しますー(>□<)💦

• 11月12日
れいにゃ

特に何の異常もない様でしたら、言われた通りの2週間後に行かれた方が二度手間にならないかと思います😊

• あきら

あきら

昨日までつわりがあったのに、今日だけつわりが全然なくて絶好調なので少し不安なんですよね~
    それ以外は特に異常ないと思うので、もう少し様子見てみます!

• 11月12日
  • れいにゃ

れいにゃ

つわりも悪い日と良い日があったりしますのでそんなに心配されることはないかと思いますよ😃つわりがなくても赤ちゃんは元気にすくすくと成長していますから✨
    出血やお腹の痛みとかなければ安心されて良いかと思います(^_^)

• 11月12日
  • あきら

あきら

ありがとうございます(;_;)
    調子良かったので普通の食事したら少し痛くなったくらいですね。
    多分便秘でお腹張ってるような痛いような位なので、多分大丈夫です!

• 11月12日