※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでいます。名前の考え方を教えてください。

今日の検診で男の子と言われました(^w^)待望の男の子で嬉しいのですが、全く名前が思い付きません😅皆さんはどのように名前を考えましたか?是非参考に教えていただきたいです!

コメント

りんご🍎

男の子は名刺にしても見た目がいい名前にしたく、紙にたくさんフルネームで書きました。漢字辞書を沢山読みましたよ

• みるみる

みるみる

ありがとうございます!
    名刺にして見た目がいい名前って凄く納得です!本当にありがとうございます😆

• 11月12日
ゆいぷー

初期の頃お風呂はいってて何も考えてない時に、ふっと頭に浮かびました😅
旦那と沖縄の思い出が多いので、沖縄にちなんだ漢字をつかいたいなーとだけは思ってたんですけど…。
ちなみにうちは、勝手にずーっと男の子だと思ってたら最近女の子だと分かり、焦ってます笑

• みるみる

みるみる

思い出にちなんで名付けるのも素敵ですね(*´∀`)
    私は女の子だと思ってたら、男の子って言われたので焦ってます😅

• 11月12日
★JilLE★

私は優しい子に育ってほしいと思いから、「恵」を使いたいと思い、響きを考え、画数をみて決めました(*´∀`)

• みるみる

みるみる

どんな子に育ってほしいか願いを込めるのもいいですね!画数も調べなきゃいけないの忘れてました😅

• 11月12日
  • ★JilLE★

★JilLE★

女の子はどんな子に育ってもいいけど、男の子だけは夫のように優しい子に育って欲しくて(∩´ ̫`∩)

恵には優しさ・思いやりという意味があるんです(❁´ω`❁)

画数は酷くなければいいよね!って感じではあります😅

• 11月12日