※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

You Tubeとテレビ、どちらが子供に良い番組か気になります。良いYou Tube番組があれば教えてください。

お子さんにYou Tube見せていますか?

今、テレビよりYou Tube見せてるおうちが多いなと思っていて…。

You Tubeもいいのはあるのかもしれませんが、ゲームの実況中継とか、大人がおもちゃで遊んでるだけのとか、子供が遊んでいる様子を撮影したのとか…。

質がいいと思えなくて、テレビの子供番組のほうが、子供のことを考えてプロが作っているので、テレビも良くないとはいうけど、テレビの方がまだいいのかもと思っています…。

You Tubeでいい番組ありますか?
皆さんのご意見聞かせてください。

コメント

YouTubeKIDSで歌とかのを見てます。
うだったり踊ったりして楽しんでます。

(๑・̑◡・̑๑)

私はYouTube見せた事ないです。
私自身も見ないですし!

はじめてのママリ🔰

外出先でどうしても静かにしておいてほしいときなどに、子供向けのを一本だけ、とかは見せてます☺️

はじめてのママリ🔰

YouTubeめちゃくちゃ見てます!

うちの子はとにかくその日に見たいものを指定してくるので
新幹線、プラレール、
トミカ、消防車、救急車、パトカー
アンパンマンの人形で遊んでいるもの
ベイビーバス
ちびっこバスタヨ、ティティポ
などなどですが
ベイビーバスは色々勉強になってるみたいで
色んな言葉覚えましたよ😊🙌
火事や地震等もベイビーバスで覚えました!

なーな

テレビでTWICEのMVだけ見せています😄音楽に合わせて踊ったり、トランポリンしたり、歌ったりしています。

リモコン操作ができるようになって関連動画から訳の分からないところに飛んでいった経緯もあり、時間を決めて、リモコン操作は基本的にしない、しても私の目の前でだけさせています。
他のチャンネルは見たことがないせいか、最近はEテレにも興味を持ってくれて、選択肢が増えました☺️
同じくらいの子どもが出ていたり、画面がしきりに変わるものだとテレビから離れないと思っていたので、絶対見せたくないです😔

🌻

歌系などよく見せてます
あとは歯磨きするときに昔話の読み聞かせを流したり…
質はチャンネルによりますが、テレビの子供番組の方が安心だとは思います

アニメもそうですが見せる時は本人に時間を決めさせて守らせています

なの

私もあんまり信用できなくてアンパンマンの公式アニメは見せたりしますが、ほとんどアマプラで映画とかショートアニメ一緒に見てます😳

ゆうまま

ロボカーポリーはすごくよかったです!

道路を渡る時に気をつけることとか家事になるからこれはやっちゃダメとか、そういうしっかり知っててほしい危険なこととかルールを教えてくれて、勝手に学んでくれていたので、助かりました😊

はじめてのママリ🔰

しなぷしゅが好きみたいで真剣に見るので、手が離せない時に頼ってます😌ただ、テレビ版より長く編集されていたりするので、長く見せすぎないようにだけ気にしてます💦