※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいーか
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子の右目に異物感があります。眼科受診を検討してください。

生後2ヶ月の息子がいます。
昨日から右目にまつ毛のようなものが入っています。
目の中でグルグル?しているのかずっとその毛が見えるわけではないのですが眼科に連れて行ったほうがいいですかね?割とあるあるですか?

コメント

ママリ

入ってるまつげのようなものは、息子くんのまつ毛ですかね??赤ちゃんのまつ毛なら、毛が柔らかいので痛くないみたいですよ🙂!
痛がってたり様子がおかしかったらで良いんじゃないんですかね?🙆‍♂️
次男も、よく下まつ毛が目の中に入ってます😂

• れいーか

れいーか

ご返信ありがとうございます。
    どうやら息子のまつ毛ではなさそうで私か主人のまつ毛かな?と思われるしっかりした毛っぽい感じがします。
    昨日の朝発見したのですがすぐに見失い、また今日の夜中授乳の時に見つけました。
    ただ息子は何も変わらず泣きもしないしいつも通りです。
    しばらくら様子見でもいいですかね😊

• 4月6日
  • れいーか

れいーか

と思ったら今メヤニと一緒に取れました。貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月6日
ゆー

ガーゼを濡らして軽く目をふいてあげたら、(眼球には絶対触れない)その湿気でとれました!

私の息子も初めて髪の毛長め入って焦って次の日眼科行きましたが、涙でいつの間にとれてました。

上の方が仰るように、痛がってたり、涙たらたら垂れてきたり、目をこすりまくってたら眼科へ。
それ以外なら様子見で大丈夫みたいです。(先生に言われました)

• れいーか

れいーか

ご返信ありがとうございます。
    ウチの息子も息子自身のまつ毛ではなく私か主人のまつ毛、もしくは髪の毛っぽい長めのやつが入ってることに昨日気付いたんです。
    ただずっとあるわけではないので忘れてたのですがまた夜中の授乳で見つけてまた見えなくなりました。
    息子は泣きもしないし涙が出てるわけでもないので少し様子を見てみようかとおふたりの意見を聞いて思いました。
    ガーゼ濡らして目を軽く拭くのは次見つけた時にやってみます!

• 4月6日
  • れいーか

れいーか

と、思ったら今目やにと一緒に取れました‼︎お話聞いてくださりありがとうございました‼︎

• 4月6日