※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の保険適応について、夫婦で来院が必須かどうか知りたいです。主人の休みが取りにくいため、相談しました。

不妊治療が今月から保険適応になる事についてお聞きしたいのですが、調べると夫婦で来院し説明を聞きサインをしなければならないと見ました💡💦
戸籍謄本など主人との婚姻関係を証明するものは準備できますが、夫婦来院は必須なのでしょうか?

中々主人が休みを取るのが難しいので質問させてもらいました💡💦

コメント

必須みたいですね😵💦💦
わたしは使ってる薬で、保険適応対象外なので、全部自費って言われました…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦ちなみに、どのようなお薬を使われてますか?
    私は多嚢胞なので、クロミッドやhcgや hmg注射などの治療が必要になってくると思います💡💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私が行ってる病院はサインのみで大丈夫と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違いがあるかもですね💡まだ、通院してなくて通いやすそうな距離の病院にはじめてかかろうかと思ってますので、確認してみた、方がよさそうですね😌

サインのみどと助かるのですが🙏

• 4月6日