その他の疑問 運転免許の更新時に写真は必要でしょうか。最近更新された方がいれば教えてください。 東京都 運転免許更新 最寄りの指定警察署で更新予定です。 写真は撮って行かなくていいのでしたっけ? 持ち物にもないですし、むしろ持って来たい人は…みたいな書き方。でも夫は持っていくと可愛い写真(?)になるよと言ってますが笑 最近更新された方いらっしゃいましたら教えてくださいー! 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 夫 写真 東京都 ちちぷぷ(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント Huis 警察署でも取ってくれますが、プロのカメラマンが撮るわけでは無いので、何年も残るのにこだわりなければ持参しなくても大丈夫ですよ😊私は毎回持参しています🤣 4月6日 ちちぷぷ ありがとうございます! 持参できるということですね! 臨月になるというのに免許の更新というタイミングの時点で色々悔やまれます🤣顔もまんまるかと思うので💦考えます🤣 4月6日 Huis あ、すみません!警察署に持ち込んだときは神奈川に引っ越してたときでした💦東京のときは持ち込みは免許センターでした💦 4月6日 ちちぷぷ ありがとうございます! わたしも神奈川にいたのですが、なんと警察署に撮影所?があってびっくりしました。 そうなんです、東京都持ち込みは免許センターのみとなってる気がして🙄ちょっとわからないですね! ご丁寧にありがとうございましたー! 4月6日 Huis すみません💦コロコロ引っ越していて混同していました😂 4月6日 ちちぷぷ 写真持ち込みできませんでした!!思ってた以上に一瞬で写真を撮られました😂 こんなものですね笑笑 ありがとうございましたー!! 4月6日 Huis せめてちゃんとじっくりやって欲しいですね😭 無事に出産されることお祈りします☺️ 4月6日 ちちぷぷ 本当に。化粧くらい直させてくれー!ってかんじでした笑 わざわざ😊ありがとうございます〜!! 4月6日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちぷぷ
ありがとうございます!
持参できるということですね!
臨月になるというのに免許の更新というタイミングの時点で色々悔やまれます🤣顔もまんまるかと思うので💦考えます🤣
Huis
あ、すみません!警察署に持ち込んだときは神奈川に引っ越してたときでした💦東京のときは持ち込みは免許センターでした💦
ちちぷぷ
ありがとうございます!
わたしも神奈川にいたのですが、なんと警察署に撮影所?があってびっくりしました。
そうなんです、東京都持ち込みは免許センターのみとなってる気がして🙄ちょっとわからないですね!
ご丁寧にありがとうございましたー!
Huis
すみません💦コロコロ引っ越していて混同していました😂
ちちぷぷ
写真持ち込みできませんでした!!思ってた以上に一瞬で写真を撮られました😂
こんなものですね笑笑
ありがとうございましたー!!
Huis
せめてちゃんとじっくりやって欲しいですね😭
無事に出産されることお祈りします☺️
ちちぷぷ
本当に。化粧くらい直させてくれー!ってかんじでした笑
わざわざ😊ありがとうございます〜!!