あゆ
打っておいた方がいいんじゃないかなと思います!!
友達は臨月で打ってましたよ〜!!
なっちょ
元々打つ気なら、個人的意見としては産む前の方が良いんじゃないかと思います🤔
そもそも、新生児預けて打ちに行ける環境ですか?
産後はろくに寝られないかもしれないですし、授乳しながら副反応出たらキツイと思いますし💦
ワクチン接種を数ヶ月見送っても良いなら、産後落ち着いてからでも良いとは思いますが。
まるも
38wで先週末ワクチン打ちました😄
産院で、予定日間近でも打った方がいいですか?って確認したところ、打てるなら打った方がいいと言われたので!
産後は打ちに行ける状態じゃなさそうなので先に打っておいて良かったです👍
ちょっとでもお腹の子に免疫がつくといいなって思ってます✨
はじめてのママリ🔰
病院から勧められたなら、打ってもいいんじゃないでしょうか😌
自分の通っているところは逆に「副反応で熱が出た場合はうちで出産引き受けられなくなってしまうので臨月は避けて」と言われました。
(コロナに罹患した場合他院で産まないといけなくなる病院です)
退会ユーザー
臨月であれば産後にと言われました。
ナス
私は、今週末37wになるタイミングで接種予定です!
産後となると副反応などを考えると行けるタイミングが難しいかなと思い出産前に打とうと思いました😄
はじめてのママリ🔰
私は3回目打った二週間後に陽性になってしまいましたが喉の痛みや咳、鼻水と軽症でした!!
もし打ってなかったら重症化してたのかなと考えると打てるならすぐ打ったほうがいいのかなと思います(p_q)
コメント