※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
家事・料理

かぼちゃケーキを作ろうとしたら失敗してしまいました。表面が焼けただ…

かぼちゃケーキを作ろうとしたら失敗してしまいました。
表面が焼けただけで中はクリーム状。
味は美味しかったのでどうにかしたいのですが、どうすればいいかパニックです(>_<)
薄力粉を足してミキサーで混ぜてからまたやり直したら固まって膨らみますか?
それともホットケーキミックスの方がいいですか?
そもそももう一度ミキサーにかけて温めても失敗しますか?
よろしくお願いします(>_<)

コメント

amama

焼き時間が足りないなら上にアルミホイル乗せてまた焼いてみたらいいと思います。

分量が間違ってるわけじゃないんですよね?

  • Umam

    Umam

    ヘルシオのオーブンで50分ほど焼きました。
    子供が卵アレルギーなので卵なしのレシピで間違えて牛乳を50cc多く入れてしまいました。
    薄力粉は大さじ3です。
    原因は牛乳なきがします(>_<)

    • 11月11日
  • amama

    amama

    50cc多いならこれが原因ですね(>_<)
    大さじ3しか入ってないなら、じゃぶじゃぶでしたよね??わたしならホットケーキミックス使います。50分まともに焼いてるなら粉追加して焼き直しても、どーなるかわかりませんが試しにやってみたらいいと思います(>_<)!

    • 11月11日
ゴロぽん

オーブンじゃなくて、電子レンジにすると中も加熱されますよ^ ^
それでもダメなら…
ごめんなさい、もうわかりません(´・_・`)