るっぴー
ほんと上手に子育てしてるわぁ!って電話するたびにおばあちゃんが褒めてくれます。
褒められることってなかなかないので救われるというか嬉しい気持ちになって頑張ろうって思えます🥰

ままり
今日皮膚科に行って
息子をおんぶ、娘の相手をしながら娘も時々抱っこ…
としていたら、
待合室にいたみなさんが
「本当に偉いわね。2人も育てて凄いわ。子どもたちも本当に良い子ね。」
と口々に私や子どもたちのことを褒めてくださって
長い待ち時間も全然苦にならず
嬉しかったです☺️💕

ささまる
見ず知らずの紳士淑女の方々に、
「子育てお疲れ様。毎日頑張ってるね。いつもありがとう!」と言われた事ですかね✨
0歳の頃はワンオペで病院通いばかり、疲れていた私に嬉しいお言葉でした🍀*゜

ぽん
私は昨年、幼稚園の先生から午後保育初日の娘の様子を報告してくれる電話で、「お弁当の量もちょうどいいと思います」っていう本当に何気ない一言で泣きそうなほど救われた気持ちになりました。
子育ては何が正解かよく分からないことばかりで、自分のやり方を肯定してもらえる機会もなかなかなく…、地元から離れたところで暮らしていてママ友も知り合いもおらず孤独に子育てをしていたので、この時初めて自分のやっていることを認めてもらえた気がして、本当に電話越しで泣きそうになりました。
偏食で少食の娘のため、確実に食べられるもの、大きさや形など本当にいろんなことを試行錯誤して、数日前からリハーサルとして娘に実際に食べてもらったりして作り上げたものだったので、良かったぁ…という安堵の気持ちもあり余計にだったかもしれません。

はじめてのママリ🔰
愛情たくさんもらってる顔してるねって言われたときは泣きそうでした🥹
コメント