※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
家事・料理

コープの離乳食のうらごしシリーズをたくさん買ったんですが思ったより…

コープの離乳食のうらごしシリーズをたくさん買ったんですが思ったより使わず残ってしまいました。

余った方いらっしゃいますか?
どう処理しましたか?
料理あまり好きじゃないので(笑)簡単な応用方法や
譲ったりする方法あれば教えてください!!!

コメント

おおとも

おやきにしたり、雑炊にいれたり、ホットケーキミックスと混ぜて焼いたりしました!

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

ありがとうございます!
    おやきにもつかえるのですね!
    おやきに混ぜるというのはどんな作り方をするのか教えてほしいです🥲

• 4月6日
  • おおとも

おおとも

私がしてたのは
    袋とかジップロックに
    柔らかめのご飯30gと片栗粉小さじ1
    と解凍した裏ごしシリーズをベチャベチャにならない程度にいれてもんで混ぜ、
    熱したフライパンにスプーンで1杯ずつすくって置いていき厚さが均等になるように押したりして焼いてました!
    ベチャベチャにならない程度にいれるとか適当な感じでした^^;

• 4月6日
ママリ

私も買いすぎました😂
同じ8ヶ月ですね!
構わず、離乳食に使用してます。中期ですが。
お粥に入れたり、スープに入れたり。あと、豆腐とカボチャを絡めたり、角切リンゴを煮込んだものとカボチャは凄く美味しいです。
カボチャとヨーグルトも良さげです。うちの子はヨーグルト嫌いなので食べませんが。

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

お仲間さんいて嬉しいだす😂
    5倍がゆに解凍したやつかける感じですか⁇
    固形のものにとろみがわりにかけるのありですね!!!

うちもヨーグルトすんごいひどい顔して嫌がります笑笑

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

うちは今7倍粥ですが、そんな感じです😊
    赤ちゃんはヨーグルトの酸味が好きって良く聞くけど上の子も下の子も全くダメでした😂

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

😱
    8ヶ月なのに、もう5倍粥なんだぁと思ってましたが、今は中期5倍粥がスタンダードなんですね🤣
    上の子の時は中期7倍粥だったので記憶で作ってましたw今度作る時は5倍粥にします😅

• 4月6日
にゃんぴー

カレーに混ぜたりポタージュとして使えるものは使っちゃいます🙌

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

ありがとうございます!参考にします♪

• 4月6日