コメント
退会ユーザー
不安はみんなあるかと😓
不安ならGPSつけたりお迎えいったりもべつに悪いことではないとおもいますよ!それにお友達だってできてお友達と一緒に帰ってくるかもしれないですよ🤍🤍
みき
知り合いは田舎で行きも帰りも迎えに行ってるって言ってました😊
なんかあってからでは遅いし、心配して当たり前だと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
GPSみんな持たせてるのか?お迎えはいいのか…
1人だけ親来たら嫌かなぁ…とか、もう過保護になるのかな??と不安で….- 4月5日
はじめてのママリ🔰
集団で帰ってきますが、お友達GPS持たせるようなのでうちもそうするつもりですよ。
一人で帰ってくるなら迎えにいってもいいんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
GPSは学校に確認してからの方が良いですよね??
周りは持たせないという方が多くてわからなくて…- 4月5日
4人のカキママ
うちの地域は集団登下校だからまだ安心だけど、
1年生とかは暫く付き添いでも良いと思います。
慣れて、お友だちと帰れるなら、GPSは持たせて、良いと思います。あんぜんあんしんがよいですよ。
-
4人のカキママ
学校は逆に付き添いとか下校の見守り、ありがたいと思いますよ。うちの子供の学校は見守りとか募集したり、役員がやったりしますから。
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございまます!
最初だけ見守りがあるのですが、そのあとはなくて….見守り立候補したいくらいです…- 4月5日
退会ユーザー
今日入学式でしたが、ママ友とそういう話になって、GPS持たせる、慣れるまで送り迎えするって人結構いましたよ!ちなみにうちもそうしますよ😊✨1人で登下校めちゃくちゃ心配ですよね〜💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!過保護と思われるかなぁ….と思うと、学校にGPSいいですか?と聞くのも、お迎えに行くのも少し躊躇してしまって…