※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を1人で登下校させることに不安があります。周りに聞くと、GPSも持たせず迎えにも行かない状況で不安です。連れ去りやトラブルが心配です。

不安症なのでしょうか。
娘を1人で登下校させることに不安があります。
田舎なので、人通りもない道で集団でもなく…
マイペースな子で協調性がないので、1人でトボトボ帰ってくる想像ができます。
周りに聞くと、GPSも持たせないし、迎えにも行かない。と聞いて…
連れ去りとか、何かあったら…
と思うと不安で…

みなさん、そんなもんなのでしょうか??

コメント

不安はみんなあるかと😓
不安ならGPSつけたりお迎えいったりもべつに悪いことではないとおもいますよ!それにお友達だってできてお友達と一緒に帰ってくるかもしれないですよ🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!過保護と思われるかなぁ….と思うと、学校にGPSいいですか?と聞くのも、お迎えに行くのも少し躊躇してしまって…

• 4月5日
みき

知り合いは田舎で行きも帰りも迎えに行ってるって言ってました😊
なんかあってからでは遅いし、心配して当たり前だと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    GPSみんな持たせてるのか?お迎えはいいのか…
    1人だけ親来たら嫌かなぁ…とか、もう過保護になるのかな??と不安で….

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

集団で帰ってきますが、お友達GPS持たせるようなのでうちもそうするつもりですよ。
一人で帰ってくるなら迎えにいってもいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    GPSは学校に確認してからの方が良いですよね??
    周りは持たせないという方が多くてわからなくて…

• 4月5日
4人のカキママ

うちの地域は集団登下校だからまだ安心だけど、
1年生とかは暫く付き添いでも良いと思います。
慣れて、お友だちと帰れるなら、GPSは持たせて、良いと思います。あんぜんあんしんがよいですよ。

• 4人のカキママ

4人のカキママ

学校は逆に付き添いとか下校の見守り、ありがたいと思いますよ。うちの子供の学校は見守りとか募集したり、役員がやったりしますから。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございまます!
    最初だけ見守りがあるのですが、そのあとはなくて….見守り立候補したいくらいです…

• 4月5日

今日入学式でしたが、ママ友とそういう話になって、GPS持たせる、慣れるまで送り迎えするって人結構いましたよ!ちなみにうちもそうしますよ😊✨1人で登下校めちゃくちゃ心配ですよね〜💦