※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヵ月の息子が午後から全然寝てくれず、おっぱいを求めてきますが、あまり飲まずに寝てはすぐ目を覚まして泣きます。急にそんな状況になったので心配です。

生後1ヵ月の息子がいるんですが午後から全然寝てくれません💦
おっぱいもすぐ求めてきます。求めてくるわりにあまり飲まず寝て、寝たので置くとすぐ目を覚まして泣き、またおっぱいを求めてきます。
急にそんな感じになったので心配になり相談させてもらいました。

コメント

みー

母乳量測ってますか?
足りてないのか
背中スイッチが敏感なのか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日、検診に行った時に1日40gずつ増えてる計算だから母乳だけで足りてるねと言われたばかりです😣
    急に背中スイッチ敏感になるんでしょうか😣

• 4月5日
  • みー

みー

そうなんですね😊

日中は置くとすぐ泣いてました💦
    タオルぐるぐるにして温かいとよく寝てくれましたが
    あまり日中寝てるイメージはなかったです😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    日中は結構、くっついて寝た後、置いてもすぐ起きたりとかはなかったのでびっくりしちゃいました💦

• 4月6日
4人のカキママ

授乳の時間をあんまり空けないでちょこちょこあげていると、母乳の作られ切らないうちに飲んで、微妙に足りないというのを繰り返しているのかも。時間で少し見ながら、間隔をつくってみて。なくかもだけど。鳴き声でも母乳は作られるから、少しだっこしてあやしてみて(泣かせるとよりたくさん飲む)😊👍

• 4人のカキママ

4人のカキママ

だっこしてて欲しいとか
    甘えたいとかあるから
    飲みたいだけではないよ❤️
    いっぱいだっこしてて話しかけてあげて、どうしたの?とか桜綺麗に咲いたねとか、何でもいいので、ママと話したいのかもね☺️💖

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣
    間隔作ったほうがいいですよね💦

• 4月6日