※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の準備物は「ビニール袋100枚入り」です。レジ袋やキッチンパックではなく、小さいポリ袋を用意してください。

皆さん保育園の準備物に「ビニール袋100枚入り 1箱」と書かれていたら、
レジ袋の様な物か、キッチンパック?小さいポリ袋?みたいな物どちらを用意しますか?💦

保育園の連絡アプリにいきなり急に書かれていたので(明日締め切りです)一応両方買ったのですがどっちが正しいのだろうと思って😂

コメント

ママリ

うちの園でビニール袋という指定があれば、小さいポリ袋を用意してます!☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1箱と書かれているので小さいポリ袋が濃厚ですかね☺️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

着替えをいれるようだとおもうので、レジ袋のような形で小さすぎないやつがいいとおもいます😀
汚れを入れてむすべるので😀

• ママリ

ママリ

着替えを入れる用のビニールは別に指定があってそちらを用意してます💦
    共同で使う?と記載されてて何に使うんだろうという感じです😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁ、オムツ捨てるやつとかですかね🤔?ポリ袋ぽいですね🤔

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

オムツ!たしかにそうかもしれないです!😂
    ありがとうございます😭✨

• 4月5日
はじめてのママリ

私だったら100枚入り1箱だったら小さいポリ袋を用意しちゃいそうです🤔

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    ポリ袋持って行こうと思います☺️

• 4月5日