コメント
退会ユーザー
ポトフ、野菜沢山コンソメスープ、コーンクリームスープ、味噌汁、豚汁、だご汁、ワカメスープ、卵スープ、もやしと卵の中華スープ、鶏団子の麻婆スープ、白だしお吸い物、きのことほうれん草のクリームスープ、クラムチャウダー、とかですね!
毎日汁物は作るのでレパートリー増やしたいですよね〜🥺
なな
今日はクラムチャウダーでした😊
(レトルトのクラムチャウダーに野菜と牛乳と水と塩足しただけですが笑)
-
なみ
コメントありがとうございます!
レトルトに野菜と牛乳足すんですね!!レトルトそのまま使うより、量が増えるしコスパも良くなりそうだし美味しそうですね🥺
参考にさせていただきます🥰✨- 4月5日
ココまる♡
丸ごと玉ねぎスープ、ポトフ、トマトスープ、お吸い物、お味噌汁、かき玉汁、コーンスープ、ビーフコンソメスープ、じゃがいものポタージュ、豚汁、白菜のミルクスープ、わかめスープ、鶏出汁スープ、、
などが我が家では多いです💗
-
なみ
コメントありがとうございます!
ビーフコンソメスープ!!美味しそうですね🤤
思いつかなかったです🤔うちもやってみようと思います☺️💕
教えてくださりありがとうございます✨- 4月6日
メンズママ
ワンタンスープよく作ります。あとイワシのつみれ汁も😄
-
なみ
コメントありがとうございます!
ワンタンスープ、つみれ汁いいですね☺️
ワンタンは大好きなんですが、手間を惜しんでしまって←、なかなか作れてなかったので久々にやってみようかなぁ🤔💓- 4月6日
-
メンズママ
ワンタン、手作りだとお肉たっぷりで美味しいですよね🥰たくさん作って冷凍もできるし、よく作ります。
- 4月6日
-
なみ
手作りだと子供にも気にせず食べさせれちゃうのもいいですよね🥰
作ってみます✨- 4月7日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です☺️
我が家は
*にゅうめん
*餃子のスープまたは餃子のお味噌汁
*味噌煮込みうどん
*はるさめ+肉団子
しょっちゅうです🤣
にゅうめんって全国的なものじゃないんですね🤔
県民ショーで始めて知りました。
こちらではメジャーです🍜
-
なみ
コメントありがとうございます!✨
にゅうめん、ぎょうざのお味噌汁、作ったことないです👏
にゅうめんは素麺を長く湯がくのとは違うんですよね!?
素麺だったら今我が家にたくさんあるので、、、🤔笑
温かい太めの素麺というイメージがあります🤔- 4月6日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です☺️
お忙しい中、わざわざご丁寧に返信してくださりありがとぉございます😊
お素麺はそんな長めに茹でないですよ😂
冷やしそうめんと同じ感覚で茹でます。
茹でたお素麺をザルに置いていて、
水分切ってお味噌汁の鍋にまるごと入れたり、または、
お味噌汁入れたお碗にお素麺入れてほぐします。
鯖缶加えたり、溶き卵入れたり、刻みネギ、天かす加えても美味しいですよ😁- 4月6日
-
なみ
なるほど!そうなんですね☺️✨
鯖缶入れるとかっていうのもやったことないので、今度やってみようと思います🥰- 4月7日
なみ
コメントありがとうございます!
コーンクリームスープとだご汁は作ったことないのでレパートリーに入れてみたいです🥺👏
コーンクリームスープはコーンが結構大変そうなイメージがあるのですが、大変ですか?🤭
ほんと毎日作るので、いろいろ増やしたいと思っています🥺
退会ユーザー
缶詰のシャキッとコーンを2缶使ってます!
ミキサーorフードプロセッサーがあったら簡単にできますよ✊💗
クリスマスパーティーとかの時によく作ります!
退会ユーザー
だご汁は小麦粉練って作った団子を、豚汁の材料に追加するだけです👏
熊本の郷土料理で小さい頃からしょっちゅう家でもでてきてました!
なみ
プロセッサーあります!!
シャキッとコーンでできるんですね🥺👏やってみます!
そしてだご汁!熊本行ったら絶対食べるぐらい、大好きなんです🥰詳しくありがとうございます!調べて作ってみます✨