※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてですが、外出時と室内では別々にしていますか?また、ロンパースしか着せたことがないけれど、いつ頃からロンパースを卒業すべきでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます

服装は外に行く時と部屋の時わけてますか?
また、まだズボンと、服っていうのを着させたことなく
いつも、ロンパース外出る時も
なんですけど、いつ頃からロンパース卒業でしょうか?

コメント

(´-`)oO

動き出したらですかね?個人的には1歳ぐらいまでロンパース着せたいです❤️赤ちゃんぽくて可愛いのでロンパース❤️

はじめてのママリ

なんとなく切り替え出来るようにパジャマ用のロンパースを着せて、朝着替えさせてます☺️

2ヶ月なので、まだまだロンパース姿楽しんではどうですか☺️今だけですよ💕
あとオムツ替えやすいし😂
分かれてる服は寝返りし始めてコロコロしてからでいいと思います😊
わたしはもうしばらくロンパース着てもらいたい🤤💕

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のママです🙂
うちは分けてないです!
脱ぎ着が楽だしオムツも替えやすいのでロンパース着せてます♪
赤ちゃんらしくて可愛いので、当分ロンパースのままの予定です🍼

特別な外出(親戚の集まり等)の時だ、ちょっとお洒落なロンパースに替えてます🙌🏻

Elly🔰

私はお外用と部屋着用と分けてました。
2ヶ月ですし、まだロンパースでいいと思いますよ☺️

セパレートの服はずり這いとか体が活発に動くようになってきた頃に着せ始めました