産後2日目で腰が痛いです。産後の痛みは普通ですか?1人目の経験も忘れてしまいました。しばらくすれば楽になりますか?
産後2日目です!
寝転がっても腰がとても痛いのですが、産後すぐってこんなものでしょうか😰
しばらくすればマシになりますか?
1人目はどうだったかもう忘れてしまいました‥!
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🌸
12日前に出産しました。
産後2日目、まじで今まで感じた事ないくらい腰とお股と、とにかく下半身が痛すぎて辛すぎました。
普段注射が嫌いで打ちたくない私が狂いまくって
注射を打ってくださいと言ったり、ナースコールを5分おきくらいに押してしまったり、檻に入ったゴリラみたいな状態で暴れてました😅
なんなら、出産の痛みの方がマシって思ったくらいです。
産後、貧血もあり点滴に繋がれていましたが、痛いと思いつつも母子同室目指して頑張って動き始めていたら、3日目に一人でトイレに行けるくらいになりました。
痛みは消えたというより、5日目くらいには馴れた感じでした。
lmm
私はしばらく痛かったです😭
1か月健診には痛くなくなりましたよ!
でも1人目の時は骨盤矯正にいくまで治らず、2人目は産後すぐスタスタ歩くほどなんともなかったので それぞれだと思いますが💦
ママリ
産後すぐは腰と股関節痛すぎて歩くのも寝返りも痛かったです💦
もうすぐ1ヶ月ですが、だいぶマシになってきましたよ😊
まだふとした拍子にいたっとはなりますが、寝てる時とかは全然平気です。
あやか
産後すぐ、私も腰が痛すぎました💦
産褥体操もしようと思いましたが、それさえも痛くて、寝たきりでした😭
mika
1日目は全く起き上がれず。
2日目はトイレに行くだけでフラフラでした。
退院する頃には少しは動けるようになると思います:( ; ´꒳` ;):
はじめてのママリ
返信が遅くなりましたが、皆さん教えていただきありがとうございます!!
出産は壮絶ですがその後も大変ですね‥😥このままだとどうしようと不安だったのですが、皆さんにコメントいただけて嬉しかったです🙇♀️✨
コメント