※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

腹痛と鼻詰まりで辛いです。病院に行くべきか迷っています。電話で何を話せばいいかわかりません。

今7週目何ですが

うーん
今日凄く腹痛がありました…
でも次の病院まで一週間あるんですけど…

病院に行ってもいいんですかね?

電話するつもり何ですけどなんて喋ったらいいのか分からず^^;

そこで受診してる〇〇です
昨日から腹痛がありまして…なんて言ったらいいんだか分かりません(ノд-`)

あと鼻が詰まって辛くて辛くて
薬も飲めないし…

コメント

三姉妹ママじゅん

出血はないですか?お腹かの痛みがチクチクするとか、ずきずきすると伝えてください。風邪薬も産婦人科で頂けると思います❗多分子宮が大きくなってきてるのだと思います❗心配なら電話して解決してママが安心する方が赤ちゃんも安心できると思います

颯たんママ☆

産婦人科さんは完全予約制ですか?
じゃなかったらそのまま行っちゃってもいいんじゃないでしょうか?(´ρ`)
電話ニガテならそれもありだと思いますよ✧︎*。
腹痛があったのならなおさら行ってもよさそうです(・ω・)
あと、産婦人科でちゃんと飲んでも大丈夫なお薬くれるので…行くべきだと思います♡︎

プリン

心配な事はとりあえず電話してました!

そのまま『凄い腹痛があって、心配で電話したんですけど…』って言ったら、向こうから色々言ってくれると思います!

ぴぃちゃん

私も電話苦手で、出血と腹痛があった時とりあえずまず自分の母親に即電話しました!!!
一番身近にいる先輩ママでもあるので気軽にきけると思いますよ!

スヌーピー326

考えてるように、いつもそちらで検診受けている〇〇ですが、昨日から、お腹が痛いんですが・・・って言えば、病院側が様子聞いてくれるはず。

☆

私もお腹が夜中に急激に痛くなって、次の日電話したことあります!お腹が痛くてそれがきになって…と電話しました!出血はなく、木曜日だったので午後から休診のため、気になるようなら後日きてねと言われました。
特に問題はありませんでした!のちのちの様子からするとガスが溜まっていたことと便秘気味だったことが原因だったとおもいます。今もまだ7週目でガスが溜まる感覚があるのでヨガのガス抜きのポーズをしてみたり食物繊維を取るよう心掛けてて、腹痛は防げるようになってきました!