※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナで洗濯って分けた方がいいですか??分けても同じ洗濯機使って移るとかありますか??

コロナで洗濯って分けた方がいいですか??
分けても同じ洗濯機使って移るとかありますか??

コメント

あんどれ

洗剤(表面活性剤)でウイルスは死滅しますが、何となく嫌だったので別で洗ってました💦
コロナ陽性の人が触らなければ同じ洗濯機で感染することはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々で洗えば大丈夫ですかね…
    コロナ妖精者が触るしかなくて🥲

• 4月5日
  • あんどれ

あんどれ

干すのもコロナ感染者ってことですか?
    完全に療養できない状況なら仕方ないのかもしれませんが、洗濯後に干すのもやるのであればやめた方がいいかなーとは思います💦

• 4月5日
ボンジュール

使い捨て手袋をして洗濯してました。

下着「パンツ」は念の為に生理用品のパンツを利用してそのまま捨ててました。

服に関しては捨てていい服をきて捨てたり、どうしても着たい服はキッチンハイターを水で薄めた物で洗ってから洗濯機へ

コロナになったのは私で家族には感染しなかったです。

保健所から言われたのは除菌するのもコロナになった人がしてください。とのことでした。

常にマスクは2枚して、どこに行くにもキッチンハイターを水で薄めた物に使い捨てシートをタッパーでたっぷり漬け込んで、
スプレーよりも漬け込んで捨てれて除菌が出来るのがいいと聞きました。

• ボンジュール

ボンジュール

保健所からはコロナじゃない人が、除菌してる時に感染するとも言われました。

ので、コロナの人が使い捨て手袋して除菌してって言われました。

シャワーノズル・電気のボタン・トイレも全てキッチンハイターを水で薄めたのを利用しました。

• 4月5日
2児のママ

洗濯は同じで大丈夫って紙に書いてあったので分けなかったです😂😂