お金・保険 不妊治療中の緩和型保険について、告知義務があるかどうか知りたいです。 緩和型保険について この3つが満たしてあれば入れるのですが 昨年9月末まで不妊治療してたのですが それは告知義務ありますか? 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 保険 不妊治療 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ママリ 不妊治療してて3.が当てはまるかどうかじゃないですか? 9月末まで行ってた不妊治療は、1.と2.は当てはまらないですよね。 4月5日 はじめてのママリ🔰 入院はしておらず 手術というのは人工からはいるのでしようか? 私はタイミング〔排卵誘発剤〕で妊娠しました。 やはり保険の窓口の方に一応伝えておいた方がよろしいのでしようか? 4月5日 ママリ タイミング指導しか受けてないなら3.には当てはまらないですね。 けど確認しておいた方が、後から対象外ですとか言われるよりいいかなと思います。 4月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。あまり不妊治療したこと言いたくなかったのですがしょうがないですよね😭 4月5日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
入院はしておらず
手術というのは人工からはいるのでしようか?
私はタイミング〔排卵誘発剤〕で妊娠しました。
やはり保険の窓口の方に一応伝えておいた方がよろしいのでしようか?
ママリ
タイミング指導しか受けてないなら3.には当てはまらないですね。
けど確認しておいた方が、後から対象外ですとか言われるよりいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あまり不妊治療したこと言いたくなかったのですがしょうがないですよね😭