コメント

♡MILK♡
いま3歳で今年4歳ってことですか?☺️
それだったら通知来なかったです!
遅生まれなので、いま2歳で今年3歳児クラスなんですが保育料は来年の4月になるまでかかります😂!
次男も3歳児クラスで入りましたが4月まで保育料かかってました!
♡MILK♡
いま3歳で今年4歳ってことですか?☺️
それだったら通知来なかったです!
遅生まれなので、いま2歳で今年3歳児クラスなんですが保育料は来年の4月になるまでかかります😂!
次男も3歳児クラスで入りましたが4月まで保育料かかってました!
「保育園」に関する質問
お金がなく辛いです。 今家族ぐるみで一番仲良くしてる家は 旦那さんが自営なので 専業主婦で保育園に入れていて (そろそろ働くとは話しています。) 4人目も考えているみたいです。 私もお金があれば4人目が欲しかった…
園で上のクラスの子にしょっちゅう つねられ傷を作ってくる娘🥲 顔にも手にも跡が残るくらいの傷🥲 下の子が同じ園の保育園に通うのが決まり 娘に伝えたら◯◯くんに痛いされちゃうよ🥲泣いちゃうかもよ🥲されないように私が見…
さよなら会(認可可外保育園)で 先生にプレゼントしたいのですが全体で 30人という小さな園なので担任の先生は居ても 色んな先生に関わっていただいて どの先生にプレゼントしようか困ってます😭 ギフトカードなどいくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今月4月で4歳です!通知こないんですね!保育料掛からなくなるので助かります😭