※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

予防接種後、赤く腫れた箇所があり、熱も少し上がって心配。明日病院で確認しようと思います。

朝予防接種の副反応のことで質問させてもらいました。あれから一度は熱が下がったのですが、お風呂に行くときに、1箇所が少し赤く腫れているのを見つけました。
そこまで腫れが大きくなく赤みも打ったところの周りだけなのでまだ大丈夫そうなのですが、また少し熱が上がってきており心配です( ; _ ; )

前回は副反応等何も起きなかったので余計焦ってしまって、泣く息子を見ると申し訳なくて変わってあげたいです...

明日病院に確認してみようかな...

コメント

うーか*°

副反応でお熱が出たときは
念のために予防接種をうけた
病院は連絡、相談するのが
安心ですよ*°

明日まで不安なときは
#8000に連絡して相談してみるのも
いいかもしれないです*°

副反応ってなんかモヤモヤしますよね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚

• ままり

ままり

どうしてもダメになったら電話してみようと思います(・_・、)
    副反応出るかもって思っていざ出ると焦っちゃいます💦

• 11月11日
  • うーか*°

うーか*°

菌と戦ってる証拠といえど
    不安になりますよねっ(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚
    腫れや熱は良くあることですが
    次回打つ時の参考になったりするので
    どの予防接種での副反応か
    メモしておくと安心ですよ*°

このまま落ち着くと良いですね!

• 11月11日