※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園制服の袖上げた方、袖口はアイロンかけましたか?アイロン跡が付くからしないと知りました。皆さんはどうしていますか?

幼稚園制服の袖上げした方、袖口はアイロンかけましたか?
アイロンかけた方が綺麗になると思いますが調べると跡が付くからアイロンはしないと知り、なるほどな〜と😳
みなさんはどうしてらっしゃいますか?

コメント

のん

今まさに袖上げ中です!

アイロンしないです( ¨̮ )
入園式で着たら翌日からは合服でジャケット着用しなくなるので簡単に袖上げして入園式の夜にはほどいて置いておく予定です👍

• ママリ

ママリ

ジャケット着ないんですね!それならまっさらな状態で保管しておく方がいいですよね☺️
    コメントありがとうございました😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

少しふわっとしたままにしてあります。
いずれ伸ばす時に少しでも綺麗だと良いなぁと思って。
アイロンはシワだけ伸ばして袖はそのままです😊

今日の入園式では、折っている子、ズルズルの子、縫った感じの子、色々でした☺️

• ママリ

ママリ

やはり袖口のアイロンはしない方がいいのですね!
    私も全体のシワにはアイロンかけましたが袖口はしない方がいいと知り、このままアイロンせずにしておこうと思います😊

うちは袖が長すぎてそのままではいられないぐらいなので縫いました😂コメントありがとうございました✨

• 4月5日