子育て・グッズ 3歳5ヶ月の息子はトイレトレーニングがうまくいかず、前の保育園では焦らずに育てていたが、新しい保育園でトイレがまだと指摘され、凹んでいる。 3歳5ヶ月息子なのですが 成長はゆっくり目です。 トイレがまだ上手くいかず悩んでます。 保育園が変わり、前の保育園では いつかは出来るからねーと言ってくださり 私もそんなに焦っていませんでしたが 今の保育園はみんなしっかりしていて 先生にもトイレがまだなんですねーと言われ 凹みました😇 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 1 保育園 3歳 先生 息子 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちも同じ歳の男の子います。発達グレーです。 トイトレ全然です。 来週から幼稚園です! 4月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 息子さんは言葉はどうですか?🥺 おしっこ行くーとかは言うのですが 座らせても何もです… 4月5日 退会ユーザー 言わないですね。行けばズボン下げるけどなかなか出ないです! 4月5日 はじめてのママリ🔰 お話は出来ますか? 4月5日 退会ユーザー 同じくらいの子に比べたらしないと思います 言語発達遅滞と言われてます 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
息子さんは言葉はどうですか?🥺
おしっこ行くーとかは言うのですが
座らせても何もです…
退会ユーザー
言わないですね。行けばズボン下げるけどなかなか出ないです!
はじめてのママリ🔰
お話は出来ますか?
退会ユーザー
同じくらいの子に比べたらしないと思います
言語発達遅滞と言われてます