母乳実感の乳首サイズについて、LサイズからLLサイズに変えるべきか悩んでいます。9ヶ月以上向けと書いてあるけど、Lサイズでも問題ないか迷っています。
Pigeonの母乳実感使ってる方!
完ミで育ててます。
今7ヶ月半で乳首Lサイズ(6ヶ月頃〜)を使ってます。
買い換えるのに次は同じLサイズでいいのか、LLサイズ(9ヶ月〜)にした方がいいのか…
調べたらLよりもっと飲みたい赤ちゃんにと書いてあって、それってどういうことでしょう…
Lで大丈夫そうなら別にLLにしなくてもいいってことですか?
目安として9ヶ月以上となってるので、9ヶ月になったらそれに変えた方がいいのかな?
量はこれ以上増えないし、穴が大きくなれば飲み終わるのも早くなっちゃってもっとほしいよ〜ってなったりしないですかね…?
ちょっと疑問に思ったら複雑になって来ちゃって…
考えれば考えるほどどっちを買ったらいいのか迷ってますT^T
心優しい方、アドバイスお願いしますm(_ _)m
- まめ子(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
こむぎ
2人とも月齢に合わせて変えてます!
長く使ってると劣化してきたり穴が広がってきたりするそうなので月齢に合わせて変えるとちょうどいいかなと🤔
or
同じく完ミで9ヶ月です!
今はLの乳首を使っていて、LLに買い替える予定はありません!
もうすぐでフォローアップミルクに移行予定で哺乳瓶じゃなくてマグであげようと思っているので、今買ってももったいないかなぁ〜って思ってます😂
-
まめ子
コメントありがとうございます!
なるほど!その手がありますね!
うちの子マグ下手で…(^^;;
とりあえずL買ってその頃にはマグ使えるようになることを願いますっ笑- 4月5日
まめ子
コメントありがとうございます!うちの子と歳の差似た感じの姉妹ちゃんで嬉しいです♡
大体2ヶ月くらいで変えますよね?
6ヶ月〜って言うのを使い始めて2ヶ月経つと8ヶ月で…丁度買い替え時期だなと思ったんですが、とりあえずL買って10ヶ月頃にLL買う感じですか?
こむぎ
私は3ヶ月間使っちゃいます!
最初の頃より飲む回数少なくなる分使用頻度も低くなるので😌
そのまま6ヶ月でL、9ヶ月でLLにしました🍼
まめ子
確かに!実はですね…
ここだけの話、今朝1個スリーカット部分が裂けてしまいまして(´Д` )
そうなるとやっぱり買った当初に比べればふにゃふにゃだなぁと思って、もうすでに買いに行きたいんです…T^T
うちの子ミルク飲みながら途中で遊ぶ事が多くて乳首噛むんです…
こむぎ
噛んじゃうんですね😂
それならLL買ってすぐ使えなくなるも勿体無いので私ならとりあえずLにしますかね🤔