※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が弱く、ステロイドを塗っているが痒みが続く。石鹸や保湿剤を変えても改善せず、心配している。同じ経験の方いますか?

上の子の肌が弱く、赤ちゃんの頃からずっとステロイドを塗っています😓首や膝裏や肘、腰などです😓同じ感じの方いますか?ずっと塗り続けてていいのか…
でも隔日にするとかいちゃうんですよね😓赤くなるというよりは痒くてかいてしまってボロボロになって…という感じです😢
石鹸や保湿剤変えたりは一通りやりましたし、何してもなかなかかわらず…綺麗なのにかいちゃうのはなんでなんでしょう。。毎日塗ってたら大丈夫なのですが心配です…

コメント

t.m.t.s⭐︎

ステロイドが入っていない痒み止めの成分のある保湿剤ではだめですか?
うちの息子達はアトピーで痒くなって酷くなると傷になるので
その時はステロイド使いますが、
普段は痒み止めの成分が入ってる保湿剤とか、普通の保湿剤を使っています😊

あと病院でもらうヒルロイドは血行を良くする成分が、入ってるので
余計に痒くなるような気がします👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊痒み止め成分のある保湿剤なんてあるのですね…!何ていう保湿剤かわかりますか…?いつも綺麗なのにかいてしまうからステロイド塗っていました😱

• 4月5日