※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐はエルゴに比べて薄くて着けたままでも使いやすいですか?同じような用途で使用している方いますか?

車移動中心の方に相談です。近所のスーパーなどに買い物する時用に、モンベルの抱っこ紐を買おうか悩んでいるのですが、便利でしょうか?

普段はエルゴを使っているのですが、近所のスーパーで30分くらい買い物するには何だがゴツくて💦
着脱面倒なのでいつもエルゴ装着したまま車も運転してるので、モンベルなら着けたままでも薄くていいかなと思いました。同じような用途で使用している方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はエルゴで、スーパーのカートやベビーカーでぐずった時用にモンベルの抱っこ紐を車に常備して使ってます🥰
薄いので抱っこ紐に入ってない時は、服と同化してます!笑
鞄にも入るサイズなのでこの抱っこ紐あって、ほんとに良かったと思います🥺
ただ肩の負担はエルゴより大きいです😭😭

• あっぷる

あっぷる

回答ありがとうございます!薄くて便利そうですね!エルゴは安定感あるけどゴツくて、うーん😅って感じだったので!

抱っこ紐使わない時、エルゴじゃまですよね😂
    買ってみます!

• 4月5日