コメント
はじめてのママリ
2人目妊婦、37w1dです。
上の子が同じく5歳3か月。
娘をどこかへ連れて行く=散歩ということにしてます。
基本インドアな子なのでお昼を家で食べた後2、3時間公園などに連れて行き、一緒に遊んで夕方帰ってきてお散歩終了です。
🐜
土日、旦那がいるときに買い物と公園行くくらいです!😄
金曜日まではお腹の中にいてほしいので全然何もしてないです!笑
昨日も家から一歩も出ていません😂💦
-
ちゅみっこ
そうだったんですね🥰
あれ、お子さんの入園式でしたっけ?
今日検診があって、産婦人科医に2時間散歩しましょうと言われました😅
まじで!?って顔したと思います笑- 4月5日
-
🐜
そーです!金曜日に入園式が!!😂✨
けど昨日から腰と足の股関節が痛くて、前駆陣痛がくるたびにズーンと😭💦ちょっと焦ってます。夜中もあって寝不足が続いてます😵
私も言われました!ビックリして聞き返しました🤣🤣笑- 4月5日
-
ちゅみっこ
お返事遅れました💦
あれからどうですか?
私は2時間は無理ですが、1人で行ったり娘連れてったり回数分けて出来るだけお散歩に出るようにしてます😂
腰の痛みはどうですか?- 4月7日
-
🐜
今日久しぶりに実家に行ったら、皆から全然お腹下がってないし生まれそうにないやーん!!て言われました😂笑
甥っ子たち連れて公園に行ってきました!急に動いたからめちゃくちゃ足腰痛いです😅💦
多分、今日の夜は腰も股も痛くなると思います😵笑- 4月7日
-
ちゅみっこ
息子さん入園おめでとうございます🎊✨
お腹下がりませんよね🥺
どんどん体動かさなければ…💦
急に体動かすとしんどいですよね😵💫- 4月8日
はじめてのママリ
その頃は毎日30分くらい歩いてました!体力が持つ時は1時間くらいです☺️
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
私も30分弱だったんですが、お産に繋げるためか先生に2時間散歩に行きましょうと言われビックリ仰天(古い)です😇- 4月5日
ママリ
1時間〜1時間半くらい行ってます!
-
ちゅみっこ
沢山行かれてますね!
合計時間ですか?休憩もしながら続けて1時間行ってますか?- 4月5日
-
ママリ
基本は続けて歩いていて、週に2回は40分歩いてカフェで休んでまた40分歩く日があります!
- 4月5日
-
ちゅみっこ
お返事遅れました💦
カフェがあるのはいいですね✨
こちらは田舎なので、線路沿いの歩道をひたすら歩いてます😅
通り道にはベンチもお店もなく、セブンしかないので道中つまらなくて🥺- 4月7日
ちゅみっこ
返信遅れました💦
お子さんは今春休み中ですか?
2.3時間外に連れて行ってあげてるのが素晴らしいです🥰
産婦人科の先生に、いつ産まれてもいいから2時間散歩に行きましょうと言われました🤣
はじめてのママリ
いえいえ、いつでも大丈夫です。
春休みで今週金曜日から新年度が始まります。
そして来週から入院で第二子出産になります。
私は予定帝王切開なのとあまり体重も増えていないからか運動のことは何にも言われてないですが
産後のことを考えたら今以上に体力いるだろうから散歩には行かないといけないだろうなって感じです。
そんなこと言っておきながら今日なんて娘がずっと1人で遊んでくれてたのを良いことに私もゴロゴロして2人とも一歩も外に出ませんでした。
明日は用事があるので頑張って午後から出ようと思っています。