子育て・グッズ 子どもが偏食で体重が増えず、白米を食べない。保育園では給食は完食。何を作ればいいか悩んでいます。 最近偏食をする息子です🥲 ご飯食べなくて体重もなかなか増えないです😭 子どもがご飯食べない日もありますよね😭 白米は食べずおかずだけ食べたりします! 保育園では給食毎日完食してるみたいです☺️ 何を作って食べさせたらいいのか分かりません🙄 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 1 保育園 体重 給食 息子 ご飯 食べない おかず 偏食 はじめてのママリ(6歳) コメント み! 息子も保育園では完食おかわりしてるのに家だと偏食でした~😅 食べてくれるだけよしとして納豆ご飯をよく食べさせてました😂 息子も白米は苦手みたいで毎日ふりかけかけてます💦あまりよろしくないようですが…😂 4月5日 はじめてのママリ うちの子も納豆とご飯に混ぜて食べます🍚 後白米にふりかけかけてます! あんまりよろしくはないんだ!😳 4月5日 み! 納豆最強ですよね😂 白米を食べられない子になってしまうとか…😅 でも大きくなったら食べてくれそうですけどね!☺️ 野菜もスープや味噌汁にして汁だけしか飲まなかったんですけど、実母が汁に野菜の栄養入ってるからまぁいっか!と言っていたので私も、いっか!と思うようになりました😂 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちの子も納豆とご飯に混ぜて食べます🍚
後白米にふりかけかけてます!
あんまりよろしくはないんだ!😳
み!
納豆最強ですよね😂
白米を食べられない子になってしまうとか…😅
でも大きくなったら食べてくれそうですけどね!☺️
野菜もスープや味噌汁にして汁だけしか飲まなかったんですけど、実母が汁に野菜の栄養入ってるからまぁいっか!と言っていたので私も、いっか!と思うようになりました😂