コメント
はじめてのママリ🔰
子育てに関して言えば大変だと思ったことはないですよ!
私は炊事が嫌いなので、ご飯の準備が更に億劫になったのと あと上の子を可愛いと思えない時間が出来てしまったのがしんどかったです。。
乳腺炎によくなるタイプだったのか、それもしんどかったです😂
ママリ
上の子のが2歳2ヶ月で下を出産しました。私も2人育児ってかなり不安でした。
私が1番困っているのは2人同時の寝かしつけです。旦那が夜勤あるので、、😅でも夜ツーオペでしたら全然大丈夫です。
あとはやっぱり上の子のケア?です。上の子は下が泣いた時に限って抱っこしてーとか甘えてくるので、その気持ちを受け止めてあげたいけど、下がギャン泣きだと気になるので、ちょっとだけ抱っこしたら、交代していい?ってきいたりして何とかしのいでいます😅
でもそれ以外は意外とどうにかなっているのであまり構えすぎずになるようになると思ったら楽ですよ☺️
-
まっち
回答ありがとうございます!
ワンオペしんどいですね😭ママさんもまだまだゆっくり体を休めないといけない時期なのに…💦
やはり上の子のケア大切ですよね😭自分も余裕がない時期にしっかりケアしてあげられるかどうか不安ですが…でもあまり構えすぎずにというお言葉に救われました😭ありがとうございます☺️- 4月5日
かんちゃん
うちは上の子が2歳の時に下の子が産まれました。
上の子の赤ちゃん返りにかなり手を
焼きました。
-
まっち
やはり赤ちゃん返りありますよね😭不安ですが、できるだけ受け止めてあげられるように頑張っていきたいと思います!- 4月5日
-
かんちゃん
下の子は泣いてれば大丈夫って
結構放ったらかしでした😅😅- 4月5日
まっち
大変だと思ったことないなんてすごいです😭私も1人目の時に乳腺炎に何度かなっているので、2人目はより一層気をつけたいと思います💦