お金・保険 扶養内パートで、直接支払制度を使わずクレジットカードで出産一時金を申請したいです。会社を通さずに申請できるでしょうか。 出産一時金を直接支払制度を使わずに申請された方、 いつ申請してどのくらいで振り込まれましたか? 私は扶養内パートで、夫の社会保険に入れてもらっています。 この場合は会社通さずに申請になるのでしょうか.. ポイ活やお得なことをするのが趣味なので、直接支払制度を使わずクレジットカードで支払うつもりです🌼 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 保険 クレジットカード 夫 パート 制度 出産 会社 扶養 申請 うつ ままり コメント はじめてのママリ🔰 1.2ヶ月くらいかかったと思います‼︎ 4月5日 ままり そんなにかかったのですね😣 ちなみに申請はどこにされましたか?💦 4月5日 はじめてのママリ🔰 職場だった気がします‼︎ 4月5日 ままり ありがとうございます! 旦那の扶養なので旦那に確認してもらいます☺️ 4月5日 ありす 2ヶ月ぐらいかかりました! 夫の会社に申請書を送りました☺︎ 4月6日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そんなにかかったのですね😣
ちなみに申請はどこにされましたか?💦
はじめてのママリ🔰
職場だった気がします‼︎
ままり
ありがとうございます!
旦那の扶養なので旦那に確認してもらいます☺️